Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Безопасность ребенка и GPS-трекер

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 30/09/2010
На Земле каждые 40 секунд пропадает один ребенок, за год пропадают или похищаются 260 тысяч детей. Чтобы предотвратить подобные ситуации, придумали GPS-трекеры. Что же это такое? Это портативные устройства, позволяющие определять достаточно точное местоположение ваших близких. Чаще всего его используют, чтобы отслеживать перемещение детей, пожилых людей. Или для мониторинга транспорта или перемещений сотрудников своей фирмы, но это уже другой разговор.
GPS-трекер точно определяет координаты по сигналам спутников и отсылает данные вам на телефон или же на компьютер. Положив трекер в карман уличной одежды своему ребенку, родители всегда будут знать, где он находится. Причем, GPS-трекер передает сигнал, даже если находится во внутреннем кармане одежды. Так меньше риск, что устройство просто отнимут.
Чтобы узнать где находится ваш ребенок, достаточно отправить смс-запрос или же открыв ссылку на мобильном или в компьютере. Местоположение трекера будет указано на карте с точностью до 5м. Можно посмотреть направление и скорость его движения и узнать ближайший адрeс. Также можно просмотреть весь маршрут передвижения, причем за любой период времени.
Подобные устройства и интернет-сервис (зачастую бесплатный для частного лица) уже предлагают несколько компаний. Многие трекеры могут работать как мобильный телефон с ограниченными функциями. Например, в моделях для детей зачастую оставляется возможность принимать голосовые вызовы и самому звонить, но только на 1-4 номера и экстренный вызов. Очень удобная функция, не правда ли? Вы не только сможете отслеживать перемещения ребенка, но и звонить ему. Но при этом он не сможет звонить на сомнительные номера или же отсылать SMS-ки на платные короткие номера. И к тому же будете уверены, что ребенок не оставил трекер дома, втихаря от вас пойдя с друзьями в киношку. 
Многие трекеры можно настроить, чтобы получать сигнал, если ребенок покинул некоторую определенную зону (например, вышел за пределы двора). 
Во всех GPS-трекерах есть "тревожная кнопка» или кнопка "экстренного вызова» . Если ребенок нажал ее, на ваш телефон тут же отсылается сообщение с координатами. Но даже если он не нажал ее, трекер будет передавать свои координаты. Если же сигнал вдруг пропадет, то в любом случае, поиск легче начинать с последней известной точки.
Эти возможности GPS-трекера позволят родителям начать поиск потерявшегося ребенка еще до обращения в милицию. В подавляющем большинстве случаев такой поиск дает положительный результат.
И, напоследок, еще один момент. Отслеживать перемещения ребенка можно как с сотового телефона, так и с компьютера. Достаточно просто чтобы персональная страничка с картой, на которой отражаются перемещения, была открыта. И вряд ли какому-нибудь офисному работнику запретят держать подобную страничку открытой, как часто бывает в случаях со страничками социальных сетей.

Медиагалерея:

  • трекер4.jpg
  • трекер2.jpg
  • трекер.jpg
  • трекер3.jpg
Яндекс.Метрика