Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Блинница. Новое слово в кухонной технике.

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 01/02/2011

Я не встречала человека, который бы не любил блины. И готовить это, на первый взгляд простое, блюдо пытались, наверное, тоже все. Даже поговорка есть «первый блин комом». Еще мне нравится современный афоризм «если у вас уже 15 блин комом выходит, фиг с ним, делайте комочки!». Но нам «комочки» не нужны, мы же блины любим. А настоящие блины – это почти произведение искусства. Не каждой хозяйке оно под силу. Было. Сейчас технический прогресс создал такое чудо техники, как электрические блинницы.

Этот замечательный агрегат значительно ускоряет и упрощает приготовление блинов. Ведь за один «присест» можно испечь сразу до 6 блинов, в зависимости от конкретной модели. Причем блины отлично прожариваются, но – не пригорают. И на вид они идеально ровные и очень аппетитные. И никаких комочков.

Внешне блинница очень напоминает электрическую плиту, на рабочей поверхности которой есть несколько специальных углублений, в которые и заливается тесто. Диаметр и количество углублений зависит от модели. Рабочая поверхность равномерно подогревается электрическим током. Это значит, что блины поджариваются в полном соответствии с требованиями – постепенно. Поверхность блинницы почти всегда имеет антипригарное покрытие. В этом случае блины можно жарить практически без масла (и «дымовой завесы» гари, соответственно), почти диетические.

Перед покупкой блинницы стоит проанализировать свои реальные потребности и цели. Если к вам часто приходят гости, и все они любители блинов, как и их дети, то блинницу стоит взять покрупнее, на которой легко можно испечь 6 блинов за один раз. А если вы планируете баловать блинами исключительно свою маленькую семью из 2-3 человек, то вполне достаточно и компактной блинницы, на которой можно испечь за один заход 2 блина. Есть модели блинниц со съемной поверхностью. На одной можно приготовить 6 маленьких блинов, а на другой – два больших блина. Такие модели не сильно дороже обычных, но позволят внести в меню разнообразие.

Важны также габариты электрической блинницы. В промежутках между приготовлениями блинов ее нужно будет где-то хранить. И это место нужно предусмотреть. Желательно заранее.

Антипригарное покрытие значительно упростит не только приготовление блинов, но и последующее мытье посуды.

Мощность электрических блинниц приблизительно одинакова у всех моделей и составляет 1-1,3 кВт.

Покупка блинницы значительно упростит процесс приготовления замечательного лакомства. До такой степени, что под вашим чутким руководством печь блины смогут теперь даже дети – настолько это легко.

Медиагалерея:

  • блинница круглая.jpg
  • блинница.jpg
Яндекс.Метрика