Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Что же делать с автомобилем после аварии.?

Пользователь, разместивший информацию:

Пашкин владимир владимирович

Откуда:

ростов -на-дону

Возраст:

32 лет
Размещено: 06/05/2011

Итак  давайте  думать поэтапно

1) Стоянка аварийного автомобиля.

Нет нужды объяснять, что храниться битая машина должна именно на охраняемой стоянке. Как правило, большинство платных охраняемых стоянок и ГСК не принимают на ответственное хранение такие машины. Им эта головная боль не нужна по простым причинам – опасны случаи возгорания битых автомобилей, Ведь некоторые даже не в силах элементарно перестраховаться, т.е. снять клемму с аккумулятора. Аварийные автомобили стоят на стоянке порой несколько месяцев брошенными, стоянке это не выгодно. Да и на общем фоне стоянки такая машина выглядит неприлично, особенно в центре города., известны случаи воровства деталей с автомобилей даже на охраняемой стоянке. Особенно если он долго стоит. Если вдруг окажется, что на стоянке большая текучка с кадрами, концов не найдете. Автомобиль, еще и разукомплектованный будет стоить не много. Да и желающих купить аварийный авто поубавится. Так что найти нормальную стоянку для битого автомобиля не просто. Но можно.

2) Процедура продажи автомобиля побывавшего в ДТП.

Для начала Вам необходимо разместить объявление в интернете, желательно с фото в известных автопорталах. Фотографии увеличат ваш шанс быстро продать аварийный автомобиль в 3-4 раза, отнеситесь к этому моменту ответственно, если будете заниматься продажей сами. После, требуется обновлять это объявление ежедневно, иначе ваш автомобиль будет последним в списках объявлений, что так же скажется на просмотрах и звонках. Если ваша цена интересная, телефон не заставит себя долго ждать. Готовьтесь принять 5-6 звонков в день, и смело берите выходной, посвятив продаже машины весь день. Далее встреча с клиентом. Скорее всего, из пяти-шести звонивших приедут один-два реальных покупателя. Остальные потеряются в пробках и своих делах. При встрече следует показать авто, документы и по возможности продемонстрировать работу двигателя. Если он заводится –вы имеете большой плюс в продаже битого автомобиля. Если человека заинтересовал ваш битый автомобиль, он сразу предложит свою цену. Быстро найдя компромиссное решение вы избавитесь от аварийного авто в один день. Если сумма вас не особо заинтересовала, запишите контакты потенциального покупателя и возьмите тайм аут на день-два. Встречая новых клиентов у вас уже есть минимальная сумма, от которой и отталкивайтесь.

После обоюдной договоренности следует взять задаток, в среднем он составляет 5-10 % от стоимости автомобиля, и договаривайтесь о встрече для переоформления аварийного автомобиля в удобное для вас время. Обычно у перекупщиков свободный график работы, пусть подстраиваются под вас. Часто встреча происходит у ближайшего нотариуса, эта уже отдельная тема.

3) Оформление битого автомобиля у нотариуса.

Оформляя автомобиль у нотариуса, ограничьте срок действия доверенности до двух-трех месяцев.Обычно этого срока достаточно для проведения кузовного ремонта средней степени сложности, подготовки, покраски автомобиля, полировки, химчистке, в общем предпродажной подготовке авто, далее снятие его с учета и продажи в готовом виде.

Обязательно потребуйте копию доверенности заверенную нотариально, по крайней мере будете знать кому продали битый автомобиль, ведь в доверенности есть все необходимые паспортные данные о человеке. Так же желательно обменяться расписками, в которых указаны ваши данные, данные покупателя, марка и vin номер автомобиля, сумма продажи, обязательно отметьте состояние машины – аварийная, имеющая такие-то повреждения. Не забудьте подписи с расшифровкой и дату сделки.

4) Снятие аварийного автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД.

Процедура снятия с учета битого авто мало чем отличается от обычной. В ГИБДД по месту регистрации для получения заявления необходимо предъявить документы на автомобиль: ПТС, СТС, личный паспорт, доверенность на автомобиль и заверенную у нотариуса копию. Далее грузите аварийный автомобиль на эвакуатор и представляете его на площадку осмотра, где инспектор- криминалист сверяет номера кузова, двигателя и ставит соответствующую отметку. Оплачиваете квитанции в кассе, не забудьте сделать копию ПТС, и сдаете готовый комплект документов в отделение, для получения транзитов. После этого можно произвести расчет, оформить в комиссионном магазине сделку купли-продажи. Там же потребуйте копии договора и ПТС, они понадобятся для предоставления в налоговую инспекцию.

5) Расчёт.

Скорее всего, при выкупе битого автомобиля Вам предложат расчет наличными. Самый безопасный вариант – расчет в вашем банке. Покупатель в операционной кассе вносит деньги на ваш счет, сотрудники банка произведут проверку денег совершенно бесплатно. После этого можно передать документы и ключи от битого автомобиля новому владельцу. В принципе, не было на моей памяти случая мошенничества связанного с продажей – выкуп аварийного автомобиля. Ведь восстановлением битых авто занимаются простые люди, так или иначе связанные с автосервисом. Им проблемы с законом не нужны. Но лучше перестраховаться.Выкуп аварийных машин. Продать неисправный авто. Скупка битых.


Медиагалерея:

  • 305_1002038.jpg
Яндекс.Метрика