Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Домашняя хлебопечка.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 09/12/2010

Как часто глядя французский или голливудский фильм, в котором герой утром на завтрак ест свежеиспеченные круассаны или булочки, мы тихо завидовали, сожалея, что у нас нет таких мини-пекарен и кафешек на каждом углу, в которых нам испекут хлеб к завтраку. Хорошая новость! Теперь можно купить хлебопечку, заложить в нее все ингредиенты, выбрать программу и … можно просыпаться утром от запаха свежей выпечки.

Лично для меня одним из главных достоинств хлебопечки является даже не возможность каждое утро получать к утреннему кофе свежую булочку или кекс. Мне важнее то, что я ЗНАЮ, из чего эта булочка сделана. Не скажу, что всегда хлеб, испеченный дома, выходит дешевле. Если использовать качественные ингредиенты, выходит стоимость такая же, как у магазинного хлеба или даже немного выше. Но поверьте, домашний хлеб намного вкуснее и полезней магазинного.

Обращаться с хлебопечкой чрезвычайно просто. Нужно просто загрузить все, что положено по рецепту в емкость. Не нужно даже смешивать, только правильно отмерить нужное количество. Кроме того, продукты должны быть комнатной температуры.

Принцип действия у хлебопечек один. Отличаются они собственно габаритами, функциями и объемом выпекаемой продукции. Соответственно, по этим параметрам и нужно выбирать этот агрегат.

Чтобы определиться, какая емкость хлебопечки подойдет вам, нужно прикинуть, сколько вы потребляете хлеба обычно. Есть хлебопечки, которые позволяют выпекать только 900 г хлеба за один раз, а есть те такие, что могут выпечь и 1500 г. Минимальный объем хлеба, который можно испечь – 500 г. Некоторые хлебопечки умеют выпекать не одну большую буханку хлеба, а несколько маленьких.

Другой важной характеристикой хлебопечки являются ее габариты. Подбирайте под размеры своей кухни и того места, которое вы сможете выделить под этот прибор. Наиболее практичны хлебопечки стандартных размеров. Компактные обойдутся вам дороже, как и крупные модели.

Функции хлебопечки. Тут просто: чем функций больше, тем девайс дороже. Есть хлебопечки, которые умеют печь не только различные виды хлеба, но и кексы и даже варить джемы. А вот выбор степени запеченности хлеба есть практически у каждой модели. Поэтому если вы любите корочку «позажаристей», просто выберите нужную опцию.

Почти все модели имеют режим ускоренной выпечки для тех, кто торопится. Есть возможность только замеса теста, например для случаев, когда хочется сварить вареники или пельмени, а замешивать тесто желания нет. Ах, да! Количество программ выпечки тоже различное – от 5 до 14 (а то и больше). Выбирать есть из чего.

Медиагалерея:

  • хлебопечка.jpg
Яндекс.Метрика