Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Если не устраивает качество услуг ЖКХ

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 02/11/2010

Скажите, бывало ли у вас такое, что качество жилищно-коммунальных услуг вас совершенно не удовлетворяло? Если нет, вам можно только позавидовать, и тогда эта статья не для вас. А если да, что вы делали? Молча злились? Обсуждали с соседями? Пытались жаловаться, но безрезультатно? А между тем есть постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке представления коммунальных услуг гражданам». Причем стоит подчеркнуть очень важный момент: параметры качества услуг ЖКХ, отличные от указанных в постановлении не имеет права ни один орган местного самоуправления, ни директор УК, ни мэр, ни губернатор. Критерии качества может устанавливать только само правительство. Поэтому, если вам предложили подписать договор о предоставлении услуг ЖКХ с заниженными параметрами качества услуг, будьте уверены – он не соответствует постановлению Правительства, следовательно – незаконен.

Следовательно, если ЖКУ:

- предоставляет услуги ненадлежащего качества либо не предоставляет вовсе каких-либо положенных услуг;

- завышает установленные тарифы;

- завышает размер платы за услугу;

- отказывает в предоставлении субсидий;

- превышает предельные индексы изменения размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги

можете смело требовать исполнения закона. Если же спорный вопрос между исполнителем и потребителем мирным путем никак не решается, то согласно п.68 Правил предоставления коммунальных услуг, к урегулированию вопроса могут быть привлечены представители общественного объединения потребителей и/или государственной жилищной инспекции. В случае если вопрос остается нерешенным, конфликт нужно решать судебным порядком.

Если ваши требования законны и обоснованы, звоните, пишите заявление с требованием (сейчас это можно сделать не только в привычном «бумажном» виде, но и электронном). Согласно Федеральному Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ваше заявление обязаны рассмотреть в течение 30 дней. И срок этот может быть продлен еще на один месяц только в исключительных случаях.

Адреса и телефоны всех служб, куда вы можете написать свои претензии или прийти на прием, можно найти на нашем сайте. Вот эти организации:

Региональная служба по тарифам Ростовской области – рассматривает вопросы формирования тарифов, соблюдения предельных индексов изменения размеров платы за жилищные и коммунальные услуги.

Государственная жилищная инспекция Ростовской области – рассматривает вопросы качества предоставляемых коммунальных услуг, формирования размеры платы за жилищно-коммунальные услуги.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства – контролирует вопросы реализации государственной политики в сфере ЭКХ, строительства, реконструкции и использования объектов инженерной инфраструктуры.

Министерство труда и социального развития Ростовской области – курирует вопросы социальной защиты граждан, предоставления льгот и субсидий, формирования размеров платы за жилищно-коммунальные услуги.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии – отвечает за вопросы применения корректирующих температурных коэффициентов.

Ростовская Ассоциация ТСЖ – занимается профессиональной защитой прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Региональная общественная организации союз защиты прав потребителей «Донской союз».

Городская общественная организация «Ростовский союз защиты прав потребителей.

Медиагалерея:

  • ЖКХ.jpg
Яндекс.Метрика