Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Фитнес? Здорово!

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 26/11/2010

Уже ставшее привычным слово «фитнес» еще не так давно казалось просто иностранной заменой привычных «физкультура» и «гимнастика». А сейчас уже во всех городах (а иногда и селах!) занятия фитнесом стали почти нормой жизни. Это и понятно, ведь телу человека нужны нагрузки. А чем больше город, тем менее подвижный и здоровый образ жизни у его жителей. Поэтому фитнес-клубы стали столь востребованы. Ведь обустроить тренажерный зал у себя дома и выстроить стройную систему занятий и питания самостоятельно не каждый может. К тому же фитнес-клубы стали местом живого общения для многих жителей крупных городов. Это тоже вполне понятно, ведь в клубы ходят люди приблизительно одного достатка, что делает атмосферу общения демократичнее и свободней. К тому же у них, как минимум, один общий интерес.

Если вы до сих пор в раздумьях, стоит ли вам заниматься фитнесом, эта статья поможет определиться.

Английское слово «fitness» образовалось от глагола «to fit» - быть в хорошей форме, соответствовать, и означает общую физическую подготовленность организма, поддержание его в тонусе. Базой теории фитнеса является рациональный подход к естественному оздоровлению организма человека. Такой подход обычно многопланов и состоит из нескольких элементов, от активного образа жизни и рационального питания до физических нагрузок.

Физические нагрузки организму необходимы, с этим вряд ли кто поспорит. Но если до 25-30 лет тело неплохо само себя контролирует и держит мышцы в тонусе, то тем, кто старше, приходится поднимать тонус физическими упражнениями. Упражнения всегда подбираются с учетом индивидуальных особенностей. Фигура у тех, кто фитнесом занимается регулярно, обычно хорошая. И дело тут не только и не столько в физических нагрузках. Рацион питания также составляется индивидуально и с учетом этой самой физической нагрузки. Таким образом, питание становится более сбалансированным. Многие только начав заниматься фитнесом, обращают внимание на то, сколько и когда они едят. Подобная упорядоченность и сбалансированность всегда на пользу организму.

Но основа фитнеса все же – здоровый образ жизни. Даже после не слишком продолжительного периода занятий обычно наступает улучшение общего самочувствия и здоровья в целом. У человека возрастает активность, появляется гибкость, повышается выносливость и подвижность, походка становится легкой и улучшается осанка.

А психологи рекомендуют занятия в фитнес-клубе и для смены обстановки. Кстати, многие при этом избавляются от комплексов по поводу своей фигуры. Во время занятий фигура не только улучшается, но и становится понятно, что все «жуткие» проблемы с ней отнюдь не редкость и вполне решаемы.

Многие клубы с солидной репутацией предлагают обычно посетить одно-два занятия, не приобретая сразу абонемент на длительный период. Обычно эти занятия помогают определиться с решением.

Медиагалерея:

  • фитнес 1.jpg
Яндекс.Метрика