Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Художественная ковка.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 09/01/2011

Часто бывает, что новое – это хорошо забытое старое. Но я сейчас хочу поговорить о старом, но отнюдь не о забытом искусстве художественной ковки. По легенде, это ремесло зародилось еще в Древней Греции. Гефест, бог кузнечного ремесла, ковал не только оружие, но и другие прекрасные вещи, украшавшие Олимп. Кованые изделия актуальны и поныне. И хотя сейчас появились новые инструменты и технологии, но и теперь ковка занятие тяжелое, требующее подлинного мастерства.

Причину столь длительной популярности кованой мебели понять легко – у нее масса достоинств:

- кованая мебель очень долговечна

- кованые элементы «задают тональность», придавая интерьеру удивительной стильности

- несмотря на прочность и основательную прочность, в интерьере ковка добавляет легкости и воздушности.

Конечно, все это лишь в том случае, если изделие создается Мастером. И желательно, чтобы предварительно над проектом поработал хороший дизайнер. Безусловно, изделия художественной ковки могут органично смотреться не только в средиземноморском интерьере, но и в классическом, современном, кантри или колониальном стиле. И тем не менее, продуманный, гармоничный интерьер обязательно обладает собственным стилем и все предметы должны быть в него органично вписаны.

В нашем каталоге сейчас можно найти более 60 организаций Ростова-на-Дону, где можно заказать металлоконструкции. Некоторые только продают их, другие обладают собственным кузнечным производством. Ассортимент предлагаемых кованых изделий также чрезвычайно широк: от простых лестниц и ворот до утонченных изящных предметов интерьера вроде кресел или даже картин.

Мастерские могут изготовить кованые изделия как стандартных форм (по каталогам), так и дизайнерские разработки. Конечно, в первом случае заказ будет выполнен быстрее и обойдется вам дешевле, чем во втором. Но если вам нужны не только прочные, но и идеально подходящие вашему дому изделия, лучше пригласить профессионального дизайнера. Он подберет именно то, что непременно станет изюминкой интерьера, как ни парадоксально это звучит для весьма массивной, в сущности, мебели.

Вам могут создать как «интерьер в кованом стиле», так и только лишь кованые элементы, «штрихи», дополняющие интерьер и придающие ему шарм. Все зависит только от ваших желаний и вкуса.

Медиагалерея:

  • ковка 1.jpg
  • ковка 2.JPG
Яндекс.Метрика