Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Идем на собеседование.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 15/09/2010
Свершилось! Вы выслали свое резюме и вас пригласили на собеседование. Чтобы оно прошло удачно, нужно тщательно подготовиться. 
«По одежке встречают». Тут эта народная мудрость как нельзя к месту. Вас начнут оценивать именно с внешнего облика. Одежда должна быть деловой, аккуратной. Кричащие цвета и вычурные фасоны на собеседовании не к месту. Не одергивайте и не теребите во время собеседования одежду, это создает ощущение неуверенности в себе. Наденьте привычную деловую одежду. В холодное время года, войдя в помещение, снимите головной убор и верхнюю одежду, волосы должны быть в порядке.
Войдя в комнату, обязательно поздоровайтесь с проводящими собеседование. Когда вам предложат сесть, садитесь спокойно, уверенно и - удобно, чтобы не ерзать потом на краешке стула. Мысленно проверьте плечи. Подняты? Опустите их! Дышите глубоко и равномерно. Все эти действия займут буквально несколько секунд, и при этом вы успеете привыкнуть к ситуации и успокоиться. На собеседовании неуместны поникшая голова, взгляды украдкой, суетливость, руки, судорожно вцепившиеся в сумочку или стул – все это вызывает недоверие. Но не нужно быть и развязным или излишне расслабленным.
При ответах на вопросы нужно установить зрительный контакт с интервьюером. Так вы сможете видеть реакцию на свои ответы и покажете, что не пытаетесь что-либо скрыть либо обмануть. Но не перестарайтесь – слишком пристальный взгляд будет говорить о враждебности или агрессивности. Когда интервьюеров несколько, распределите внимание на всех, чуть больше его уделяя тому, кто задает вопрос.
Вопросы выслушивайте внимательно, не отвлекаясь, даже если вам кажется, что все понятно. Мысленно спросите себя прежде, чем отвечать: о чем вопрос, правильно ли я понял? Если же возникают сомнения, попросите вопрос повторить. Оценивать вас начнут сразу, как только вы заговорите. Не «лейте воду», но и не отвечайте односложно. Ответы должны быть логичны и аргументированы.
Следите за мимикой и жестами. Они оживляют речь, но не должны противоречить вашим словам. Многим свойственны «привычные» движения, которые делаются бессознательно. Прорепетируйте дома перед зеркалом возможные диалоги на собеседовании, внимательно следя за координацией жестов, слов и мимики. Их несоответствие может не только вызвать недоверие к вашим словам, но полностью провалить собеседование.

Медиагалерея:

  • книга.jpg
Яндекс.Метрика