Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как правильно делать татуировку

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Категории:
Размещено: 20/12/2010

«Хочу тату! Вот тут. Или лучше здесь?» Признайтесь, иногда подобные мысли мелькают в голове? Если отмахнуться от них не удалось и желание обзавестись татуировкой сильно, тщательно подготовьте свой визит к мастеру тату. Не забывайте, что процесс нанесения татуировки небыстрый и достаточно болезненный, но выведение ее – процесс еще более длительный и еще более болезнен. Если вообще возможен. Это раз. А еще специалисты утверждают, что любой рисунок несет свою энергетику, и его нужно выбирать не только по принципу «нравится/не нравится».

Одними из самых популярных рисунков являются иероглифы, абстрактные фигуры, а также изображения живой природы или животных. Намного реже используются надписи и изображения человеческих лиц. В любом случае мастер должен разъяснить смысл иероглифа, значения символов и посоветовать рисунок, который именно вам подойдет. Если же татуировщику безразлично, что «колоть», от услуг такого «мастера» лучше отказаться.

Вообще, мастера лучше выбирать по рекомендации. Если же такой возможности нет, придется искать по объявлениям. Однако обязательно договоритесь о предварительной встрече, попросите показать портфолио. Обратите внимание на его отношение к клиентам и стиль работы. Работать мастер должен в перчатках, а инструменты должны быть исключительно одноразовыми (наконечник, которым наносится рисунок, игла). Постарайтесь внимательно осмотреть рабочее место, соблюдаются ли правила санитарии.

Когда решение уже принято и рисунок выбран, назначено время сеанса (или сеансов, если рисунок масштабный). Далее мастер чертит эскиз вашей будущей татуировки на специальной бумаге. На этом этапе мастер уточнит размер и форму татуировки. После рисунок переносится с помощью специальной кальки на выбранную часть тела. Чтобы краска не растеклась, нанесенный рисунок смазывается вазелином. После этого контур рисунка обводится сплошной линией. Только теперь мастер с помощью специальной иголки по контуру вкалывает в кожу красящие пигменты. Длительность процедуры зависит от размеров тату и количества цветов.

Когда рисунок нанесен, на кожу обязательно наносится для дезинфекции асептическое средство и накладывается стерильная повязка. Для быстрого заживления процедуру нанесения антисептика и бинтования нужно будет повторить несколько раз.

Сразу нужно сказать о процедуре выведения татуировки. Это процесс гораздо более сложный, небезопасный и дорогой. Для выведения используется лазерное удаление (или фрезерование). За несколько процедур (до десяти) тончайшие слои кожи срезаются, пока не будет удалены все слои с красящими пигментами. Все еще хотите сделать тату? Тогда выберите настоящего профессионала, которому сможете доверить себя.

Медиагалерея:

  • татуировка.jpeg
Яндекс.Метрика