Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как правильно выбирать фотографа

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 29/12/2010

День рождения, свадьба, знаменательное событие запоминается нами надолго. Но часто хочется иметь не только хорошие воспоминания, но и фотографии. Любительские, сделанные самостоятельно или друзьями иногда бывают удачными, но чаще оставляют желать лучшего. И на действительно важные события лучше пригласить профессионального фотографа. И выбрать такого фотомастера, чьи снимки вы будете потом с удовольствием рассматривать.

Первый критерий выбора фотографа – его работы, или портфолио. Если вы начали свои поиски в Интернете, внимательно просмотрите все работы. Выбирать нужно только из тех, чьи работы вам нравятся. И все остальные критерии – вторичны. Тот же совет применим и к случаям, если вы выбираете по рекомендации или в чьем-либо свадебном альбоме (или просто фотоальбоме) увидели работы фотографа, которые вам пришлись по душе. Если же фотографа вам подбирает агентство, то в этом случае просмотр портфолио абсолютно необходим.

После того, как вы нашли того фотографа, чьи работы вам нравятся, договоритесь о встрече. Если фотограф начинает долго и обстоятельно себя хвалить, рассказывая, какой он замечательный профессионал, лучше не связываться. Скорее всего, эти дифирамбы не совсем правдивы. Если при первом же общении вам не нравится его стиль общения, подумайте, выдержите ли вы длительное общение с ним во время съемок?

Профессиональный фотограф обычно имеет хорошую аппаратуру, профессиональную фотокамеру и несколько объективов для различных видов съемки. Но если вы не профессионал, не стоит делать «умный вид», расспрашивая подробности об этой аппаратуре. Тут лучше вспомнить пункт первый, нравились ли вам его работы.

Если речь идет о свадебном фотографе, попросите показать фотографии с нескольких свадеб, а не только его лучшие фото в портфолио. Опытный фотограф, снявший множество свадеб, сумеет не только красиво снимать, но и предугадывать, что будет дальше, чтобы успеть подготовиться и выбрать лучший ракурс для съемки.

К студийным фотографам требования немного другие, постановочная съемка в студии требует не только хорошего фотографа, но и самой студии.

Стоимость работы. Хороший фотограф не может быть дешевым. Если вы не можете выбрать между несколькими понравившимися фотографами, уточните, что входит в стоимость их работы. Иногда бывает, что запросивший большую сумму обойдется дешевле. Как это возможно? Возможно, если один из фотографов просит не дорого, но в последствии окажется, что в эту сумму не входит печать фотографий, их обработка, цветокоррекция, запись на диск и т.д., а у второго «все включено».

Удачного праздника и хороших фотографий!

Медиагалерея:

  • фото.jpg
Яндекс.Метрика