Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбирать лыжи.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 29/01/2011

Как и любой спортивный инвентарь, лыжи бывают профессиональные, любительские и туристические. Соответственно, профессиональные лыжи используются спортсменами-профессионалами. В них воплощаются передовые технологии спорта и они самые дорогие. Характеризуются отличными скользящими качествами и наименьшим весом.

Любительские лыжи внешне могут почти ничем не отличаться от профессиональных. Эти лыжи предназначены для тренировки спортсменов-любителей. Изготовлены из менее дорогих материалов и зачастую они тяжелее. Предназначаются для активного катания и подходят для начинающих спортсменов.

Туристические лыжи предназначены не столько для тренировок, сколько для прогулок по лесу, оздоровительного катания и т.д. Стоит отметить, что и в этом классе есть лыжи для экстремального катания. Существуют еще и особые лыжи – так называемые охотничьи. Они очень прочные, износостойкие и в 2-3 раза шире туристических и спортивных. Используются в длительных лыжных походах и выдержат даже поход по жесткому снежному пласту. Иначе еще называются бэк-кантри.

Детские лыжи также можно вынести в отдельный вид. Они также могут быть любительскими, спортивными и т.д., однако рассчитаны они на детские вес и усилия.

Лыжи подбираются для каждого человека индивидуально. Учитывается при этом не только рост и вес, но также и индивидуальный стиль катания. Считается, что оптимальная длина лыж для человека нормального телосложения определяется так: рост + 15-20 см.

Важно также правильно выбрать систему крепления. Система SNS – это две крепежные скобки для хорошего контроля лыжи и широкий гребень посередине. В зависимости от техники катания выбирается жесткость резинки крепления: для классической техники катания подойдет мягкая, а для конькового хода лучше подойдет самая жесткая резинка крепления. В системе NNN два гребня для крепления ботинка. Эти крепления очень просты в обращении, легко закрываются и открываются, их несложно отчистить от снега. Для различных техник катания также выбирается разная жесткость резинки крепления: для классического хода – красная резинка, для конькового – белая, а черная подходит и для того и для другого. Самым популярным и массовым является крепление «75 мм». В нем ботинок удерживается тремя штырьками, подошва к ним прижимается дужкой.

Ботинки также выбираются в зависимости от техники катания. Для классической предпочтительны ботинки с мягкой подошвой, которая хорошо прогибается во время толчка. Ботинки для коньковой техники должны быть высокими, с достаточно жесткими манжетами для голеностопа, подошва также жесткая. Бывают еще ботинки комбинированные, которые имеют средней жесткости подошву и съемную манжету.

Лыжи могут быть изготовлены из пластика или дерева. Как ни странно на первый взгляд, но деревянные – это более дешевые лыжи. Чтобы лыжи не впитывали влагу, после покупки их обязательно нужно просмолить. Сделать это правильно под силам не каждому.

Пластиковые лыжи дороже деревянных. Они более скоростные и легкие. Хорошо скользят, в том числе и по талому снегу, нет необходимости смазывать их мазью.

Медиагалерея:

  • лыжи.jpg
Яндекс.Метрика