Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбирать радиотелефон

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 06/02/2011

В последние десятилетия радиотелефоны почти окончательно вытеснили проводные телефонные трубки, которые остались уместными, пожалуй, лишь в присутственных местах. Качественный радиотелефон может прослужить вам безотказно много лет.

Принцип действия большинства радиотелефонов практически такой же, как у обычных раций. И для них специально выделены следующие диапазоны частот: 31-40 МГц, 814-960 МГц и 1880-1900 МГц. Но, в отличие от раций, радиотелефоны специально делают с не очень большим радиусом действия, чтобы не засорять излишне эфир. Обычно этот показатель не превышает 300 м. Однако следует учесть, что имеется в виду 300 м по прямой линии и без каких-либо препятствий. Соответственно, в квартире этот показатель снижается почти до 50 м, чего в большинстве случаев вполне достаточно. Чем больше частота, на которой телефон работает, тем лучше: качество сигнала выше, помех и шипения в трубке меньше.

Безопасность. Первые радиотелефоны грешили тем, что можно было легко (просто перейдя в другую комнату) попасть в зону действия базы чужого радиотелефона, теряя связь со своей базой. Этой особенностью частенько пользовались особо предприимчивые граждане, а владельцу телефона потом приходили счета за переговоры, которых он не совершал. Современные же телефоны снабжены очень надежной системой защиты. Каждый раз, как трубка попадает на базу, автоматически выбирается один из миллионов кодов секретности, которым и перекодируется трубка. Не зная этого кода, с базой связаться невозможно. Еще большей степенью защиты обладают современные телефоны DECT-стандарта (Digital Enhanced Cordless Telecommunication – цифровой расширенный терминал беспроводной передачи данных). Этот стандарт во многом схож со стандартом сотовых GSM-телефонов: все данные передаются в зашифрованном виде в цифровой форме. В результате у радиотелефона не только отличная защита, но и очень высокое качество звука.

Приобретя телефон стандарта DECT/GAP, вы еще больше выиграете в удобстве. К базе таких телефонов можно подключить практически любую трубку такого же стандарта, даже сделанную другими производителями. Причем одна и та же трубка может быть зарегистрирована сразу на нескольких базах, т.е. можно будет с одной и той же трубкой принимать звонки с нескольких номеров. Можно смело утверждать, что телефон стандарта DECT – лучший выбор на данный момент. Да и цены на них постоянно снижаются. Сейчас цены на них практически сравнялись с ценами на обычные радио-телефоны. Вполне приличного качества недорогие Dialon можно приобрести по цене даже ниже 1000 рублей. Чуть дороже практичные трубки VOXTEL. Да и такие бренды, как Siemens, Panasonic илиPhillips обойдутся не дороже 3-3,5 тыс.рублей. Наиболее широкий ассортимент у популярного Siemens, который предлагает связь высокого качества с большим набором сервисных функций самого телефона. Из сервисных функций, предлагаемых производителями, стоит упомянуть такие:

- индикатор на трубке (очень удобен при наборе номера)

- подсветка кнопок в темноте

- кнопки набора на базе и интерком (т.е. возможность вести беседу между базой и трубкой)

- наличие кассетного или цифрового автоответчика

- возможность подключения дополнительных трубок.

Медиагалерея:

  • радиотелефон с базой.jpg
  • радиотелефон.jpg
Яндекс.Метрика