Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Пользователь, разместивший информацию:

Гридин Алексей Юрьевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

37 лет
Размещено: 07/02/2011

Как выбрать АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. Практика.

Технические показатели

Мощность. Аппараты высокого давления (АВД), состоят из помпы, нагнетающей давление, электродвигателя, байпасного клапана, плунжеров, электросхем и прочего. Важны другие моменты, на которые надо обратить внимание, при выборе АВД.

Если у Вас коммерческая автомойка, то Вам нужен АВД с трехфазным (380В) электродвигателем, т.к. именно такой двигатель пригоден для постоянной профессиональной работы с высокой нагрузкой. Мощность такого двигателя начинается от 4 кВт. Учитывайте тот факт, что чем больше мощность двигателя, тем больше Вам платить за электроэнергию. Если мощность двигателя 10 кВт, это еще не значит, что он будет работать лучше, чем другие. Примерная цена аппарата с мощностью 5 кВт начинается от 24000 рублей. Аппарат с однофазным двигателем никак не подойдет, как бы Вы ни хотели сэкономить. У него меньший моторесурс и намного меньше давление, при большой нагрузке он быстро выйдет из строя. Ремонт займет время, а потерянное время на автомойке – это потеря дохода.

Количество оборотов. У двигателя есть еще один показатель, кроме его мощности, количество оборотов вала в минуту. Если количество оборотов двигателя, например, 2800, то данный аппарат предназначен для легкого коммерческого использования, т.е. не более 20-30 машин в день на данный аппарат. Второй вариант 1400 оборотов в минуту, такой АВД предназначен для постоянной и бесперебойной работы в автомойке. Поясню разницу: в первом варианте вращение вала двигателя составляет 2800 оборотов в минуту, соответственно увеличивается количество рабочих циклов, за счет частого вращения вала. Во втором варианте вал вращается в два раза медленнее, естественно количество рабочих циклов и нагрузка на АВД будет в два раза меньше, соответственно моторесурс (срок службы) будет больше и износ трущихся частей будет дольше.

Давление. Давление в АВД измеряется в барах, 1 бар = 0,98 атмосферы. Давление для отбивания различной грязи на мойке достаточно 160-200 бар. Важно, чтобы аппарат имел регулировку давления. При необходимости, а она будет, владельцы плохо крашенных машин просят убавить давление, иначе может отлететь краска. Заводом устанавливается максимальное давление на аппарате. Убавить можно в меньшую сторону. Если Вы или Ваш мойщик решили, что давление слабое, то лучше обратитесь в сервисный центр, иначе Вы можете сломать пружину байпасного клапана, которая стоит денег. Для увеличения давления существуют насадки, которые существенно увеличивают давление, называются они: ротоклин, киллер грязи, турбофреза и т.п., но имеют одно и тоже предназначение. Эта насадка вращает струю воды и увеличивает омываемую площадь. Такие насадки применяют в зимний период, для отбивания льда с подкрылок, а также для мойки грузовых автомобилей.

Медиагалерея:

  • logo.gif
Яндекс.Метрика