Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать центр раннего развития для малыша

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 12/11/2010

Нынче модно раннее развитие. Оно и понятно, ведь родители всегда хотят видеть своего ребенка в будущем успешным, а еще лучше – гениальным. Вот и появляются различные центры раннего развития как грибы после дождя. Как же выбрать развивающий центр, чтобы потом не пожалеть?

Что же входит в ставший уже почти стандартным набор занятий? Обычно это пальчиковые игры, логопедические разминки, музыкально-речевые, хороводные и подвижные игры. Зачастую предусмотрены такие прикладные занятия, как рисунок (чаще всего пальчиковыми красками), аппликация, лепка (из пластилина или соленого теста). Часть времени посвящается музыкальным занятиям, развивающим чувство ритма и обучающим некоторым элементам танца. Обычно ближе к концу или в середине занятия показывают небольшой кукольный спектакль в мини-формате.

Однако, если вам начнут обещать, что после занятий в их центре ваш ребенок будет читать и писать еще до того, как заговорит или станет музыкальным вундеркиндом вроде Моцарта, лучше развернуться и уйти. Потому что, хорошо, если они просто обманут и будут заниматься с детками тем, что пристало их возрасту. Хуже, если в таком центре действительно попытаются старательно заполнять занятие узконаправленной интеллектуальной деятельностью. ВСЕ ЗАНЯТИЯ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ В ФОРМЕ ИГРЫ, и никак иначе. Причем игры достаточно подвижной, потому что это единственно верная форма подачи информации для деток раннего возраста. Лучше всего, если занятия построены так, что мама принимает в них самое активное участие. Зачем? Так карапуз будет чувствовать себя в безопасности, а мама на практике поймет, как именно нужно заниматься с малышом дома.

Первый раз пойдите в центр сами, без ребенка. Во первых, ознакомитесь с маршрутом, а во вторых, сможете спокойно побеседовать с педагогами, администратором и родителями других «учеников». В центрах с хорошей репутацией зачастую предлагают бесплатное пробное занятие. Вообще, не лишне будет заранее обсудить некоторые финансовые вопросы – есть ли система скидок или вступительный взнос, и прочее.

Обратите внимание на чистоту помещения и наличие туалетной комнаты – она совершенно точно понадобится, и не только чтобы вымыть руки.

Придя на занятие, не стремитесь сразу же вовлечь ребенка «в процесс». В раннем возрасте детки еще не нуждаются в социализации и не всегда к ней стремятся. Не тормошите своего ребенка, лучше сами начните с энтузиазмом лепить, рисовать, играть и водить хоровод. Наверняка малыш вскоре выразит желание присоединиться к вам. И не стремитесь получить «видимый результат». Это как раз тот случай, когда важнее процесс.

Медиагалерея:

  • раннее развитие.jpg
Яндекс.Метрика