Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать ингалятор?

Пользователь, разместивший информацию:

Петров Василий Иванович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

47 лет
Размещено: 05/02/2011

О пользе ингаляций мы знаем с детства. Но если в детстве слово «ингаляция» означало «дышать паром над кастрюлькой, укрывшись с головой полотенцем», то сейчас ингалятор – это современный прибор, доставляющий лекарственные средства в дыхательные пути без танцев с бубнами над кастрюлькой с риска обжечься кипятком или паром. В идеале выбор модели ингалятора должен быть обусловлен типом заболевания и рекомендоваться лечащим врачом. Однако современные ингаляторы можно с успехом использовать и для профилактики, и в этом случае выбирать можно на свой вкус.

Самым простым и привычным видом являются ингаляторы паровые, принцип действия которых почти ничем не отличается от того, что использовался нашими мамами в случае с кастрюлькой и полотенцем. Суть оного в том, что лекарственное вещество в жидком виде, нагретое до температуры кипения, превращается в пар, который и вдыхается во время ингаляции. Минусы такого метода:

- не все лекарственные вещества выдерживают кипение, не теряя своих полезных свойств.

- горячий пар нельзя использовать, если температура тела пациента выше 37,5 градусов по Цельсию.

- маленькие дети почти всегда боятся вдыхать горячий пар.

Небулайзеры – это более «продвинутый» вид ингаляторов. В них жидкое лекарство под воздействием ультразвука (в ультразвуковых) или сжатого воздуха (в компрессионных) превращается в аэрозоль. Плюс очевиден: жидкое средство лишь распыляется, но не подвергается термической обработке. Однако небулайзеры используются не столько для профилактики, как для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, т.к. в них используются большие дозы лекарств.

Компрессионные ингаляторы не нуждаются в сменных расходных материалах и имеют большой ресурс работы. Минусы: обычно достаточно больших размеров и шумные. Хотя есть и компактные модели, почти бесшумные и работающие от батареек. Однако они стоят значительно дороже.

Ультразвуковые аппараты компактны и удобны в транспортировке. Зачастую могут работать не только от сети, но и от батареек. В работе бесшумны, что в случае с лечением детей может быть очень важным. Минусы: необходимо периодически покупать расходные материалы (гель и чашечки для лекарств), а также то, что некоторые виды лекарств разрушаются от ультразвука.

Медиагалерея:

  • ингалятор.jpg
  • ингалятор 2.jpg
  • ингалятор 3.jpg
Яндекс.Метрика