Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать электрический чайник

Пользователь, разместивший информацию:

Петров Василий Иванович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

47 лет
Размещено: 20/12/2010

Электрический чайник уже давно стал привычным предметом не только домашней кухни, но и офиса. Причем, предмет этот должен не только выполнять свои «прямые обязанности» (кипятить воду), но и является предметом интерьера. Поэтому и выбирая его, обращают внимание не только на функциональные особенности, но и на дизайн.

Первое, с чем стоит определиться перед покупкой чайника, это с материалом, из которого он сделан. Самые распространенные и недорогие чайники – из пластмассы. Его преимущества – это легкость и дешевизна. Однако такие чайники недолговечны и потребляют много электроэнергии. При покупке также нужно помнить, что яркие разноцветные чайники могут быть красивы, однако те, что сделаны из белой пластмассы – безопаснее для здоровья. Но и в этом случае не слишком качественная пластмасса даст воде вполне отчетливый специфический привкус.

Стеклянный электрический чайник. Стекло материал экологически чистый, не влияет на вкус воды. Из минусов – стекло не отличается ударопрочностью, требует осторожного обращения, за ним нужно тщательно ухаживать, чаще очищать от накипи. С точки зрения дизайна – выбор огромен, потому что из стекла сделана только собственно колба, все остальное (ручка, крышка, подставка с нагревательным элементом) сделаны из пластика. А уж пластик можно сделать любого цвета и формы, но в данном случае – уже без ущерба для качества воды.

Чайник из нержавеющей стали или алюминия. По своим характеристикам чайники из этих материалов схожи по своим характеристикам. Их главные достоинства это долговечность, прочность, гигиеничность. Вода в них быстро нагревается, однако и остывает также достаточно быстро. При этом корпус металлического чайника тоже  нагревается, это нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети. Этого недостатка лишены чайники-термосы, в которых колба из нержавеющей стали заключена в пластмассовый корпус. Такие чайники нагревают воду быстро и долго сохраняют высокую температуру воды. Однако при этом внешние стенки чайника остаются холодными. Среди относительных недостатков – высокая стоимость и ограниченные возможности дизайна.

С материалом, формой и цветом более-менее ясно, однако есть и другие важные особенности. В функции электрического чайника могут входить такие, как защита от накипи, фильтрация воды, автоматическое отключение, защита от включения без воды и другие. Выбрав чайник, проверьте, насколько удобно ли

- будет его мыть

- открывается крышка

- для восприятия мерная шкала.

Удачной покупки!

Медиагалерея:

  • чайний 1.jpg
Яндекс.Метрика