Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать репетитора?

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 30/12/2010

Календарный год заканчивается, учебный год подошел к середине, все ближе конец года и – экзамены. Кто-то еще с начала года позаботился о репетиторах по разным предметам, а кто-то решил, что сейчас «уже пора». Дело за малым – выбрать самого репетитора. Чтобы не пожалеть о потраченных впустую деньгах, надо соблюдать несколько простых правил.

- Нанимать частника или обратиться в агентство? Многие считают, что репетитор из агентства профессиональней. Это не всегда так. Некоторые недобросовестные агентства в погоне за быстрой прибылью не слишком утруждают себя проверкой профессионального уровня репетитора. Поэтому сначала стоит поинтересоваться репутацией самого агентства. А немало очень хороших репетиторов объявления о своих услугах размещают на досках объявлений в Интернете или газете. Конечно, времени на самостоятельный поиск по объявлениям потребуется больше, чем на звонок в агентство.

- Образование и опыт работы репетитора. Лучший вариант – педагогическое образование. Не все компетентные в своей области люди умеют учить других. Если бы это было так просто, не нужны были бы педагогические институты, да и сами репетиторы. Педагогика – это сложная наука. И опыт преподавательской работы репетитора также очень желателен. Тогда как наличие громких научных званий скорее всего только потешит самолюбие, завысит стоимость услуг, но может не принести никакой пользы.

- Стоимость услуг репетитора. Зависит от преподаваемого предмета и квалификации репетитора. Приблизительную среднюю цену можно узнать из объявлений в тех же газетах или Интернете. Слишком низкая цена должна насторожить. Возможно, кандидат совершенно некомпетентен или неопытен в преподавании. Но и завышенная цена не всегда говорит о качестве услуги.

- Наличие рекомендаций от ваших друзей/знакомых – большой плюс. Не секрет, что хороших специалистов «передают из рук в руки». Расспросите подробно о качестве преподавания, методах – обо всем, что вас интересует. Однако все же следует знать, что не каждый репетитор, подошедший вашим знакомым, подойдет и вашему ребенку. Ведь если репетитор не сможет установить с учащимся контакт, обучение вряд ли удастся.

Одно из основных отличий репетиторства от группового обучения состоит в индивидуальном подходе преподавателя к ученику, что дает более высокие результаты. Репетитор не только составит индивидуальную программу занятий. Он будет корректировать ее в зависимости от индивидуальной скорости усвоения материала. При этом он обязательно должен помогать усвоить материал, отвечать на вопросы и т.д. И именно из-за этого стоимость индивидуального обучения выше.

Найти хорошего репетитора нелегко, но вполне реально. Удачи!

Медиагалерея:

  • книги.jpg
Яндекс.Метрика