Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Как выбрать шуроповерт?

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 04/02/2011

Одним из самых полезных электроинструментов в домашнем хозяйстве можно, пожалуй, назвать шуруповерт. Ведь нужен он не только во время разнообразных ремонтных работ, но и в самых разных бытовых ситуациях, например, при сборке мебели.

На рынке представлено немалое количество шуруповертов. Практически у каждого производителя электроинструментов в линейке товаров есть несколько моделей этого популярного инструмента. Поэтому при выборе может оказаться полезным знание нескольких несложных правил.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе модели шуруповерта – это крутящий момент и количество оборотов в минуту. Не стоит гнаться за самыми высокими показателями этих параметров для домашнего шуруповерта. Бытовой шуруповерт с крутящим моментом 10-15 Нм вполне успешно справится с закручиванием самых тугих саморезов. Крутящий же момент до 130 Нм нужен только в профессиональных шуруповертах. От того, какие задачи вы собираетесь ставить перед шуруповертом, зависит необходимая частота вращения головки шуруповерта. Чтобы закрутить шуруп, вполне достаточно будет 500 об./мин., для сверления отверстий нужно не менее 1200 об./мин.. Однако шуруповерт с оборотами более 1500 об./мин. уже брать не имеет смысла, так как это означает, что вы планируете шуруповерт использовать больше как дрель, и для этих целей лучше и покупать сразу дрель.

Питание. Шуруповерт может быть с питанием от аккумулятора или от сети. Аккумуляторные модели мобильней, при необходимости их можно взять с собой, например, на дачу, даже если там еще нет электричества. Однако стоит учесть, что крепится аккумулятор непосредственно к корпусу шуруповерта, то есть удерживать всю конструкцию надо будет на весу в руках. К тому же, когда аккумулятор начнет разряжаться, шуруповерт будет терять мощность. Ну, и, если вам вдруг понадобится воспользоваться шуруповертом, а он окажется разряжен, то придется подождать, пока он хоть немного зарядится. Поэтому, в случае, если вы планируете работать шуруповертом только дома или там, где электричество точно есть, шуруповерт с питанием от сети предпочтительней.

Ну, и последний пункт – эргономика и дизайн шуруповерта. В отношении этих параметров ваш личный вкус и удобство – лучшие советчики. Проверьте, насколько надежно инструмент лежит в руке, удобно ли будет его удерживать во время работы.

Ну, и напоследок о том, как определить, какой шуруповерт лучше выбрать: бытовой или профессиональный. Все просто. Если этот инструмент вы планируете использовать хотя бы 2 раза в день, а то и чаще, то выбирать стоит только профессиональный шуруповер, т.к. бытовой просто не выдержит подобных нагрузок. Но и выбирать профессиональный шуруповерт для закручивания 2-3 саморезов в месяц тоже не стоит. Безусловно, прослужит он в этом случае дольше бытового. Но профессиональный инструмент не только дороже стоит, намного тяжелее, но и требует профессиональных знаний и умений от пользователя.

Медиагалерея:

  • шупуповерт аккум.jpg
  • шуруповерт.jpg
  • шуруповерт  мал.jpg
Яндекс.Метрика