Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Какое постельное белье выбрать?

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 07/12/2010

Kонечно, каждый выбирает постельное  белье в зависимости от собственных предпочтений и вкуса. Я могу дать только рекомендации по выбору комплектов в зависимости от его качественных характеристик.

- Швы должны быть обработаны специальным бельевым швом. Чтобы их проверить, нужно посмотреть на изнанку изделия. Если шов простой и/или швы не обработаны, такое постельное белье качественным назвать точно нельзя.

- Никаких резких запахов, например – краски или плесени. Допустил легкий запах нового текстиля. Если же белье отчетливо пахнет краской, оно, ко всему прочему, может сильно линять при стирке.

- Другой признак хорошего постельного белья – расцветка. У хорошего постельного белья она не будет вульгарной или кричащей. У высококлассного постельного белья расцветка гармоничная и продуманная.

- Качественное постельное белье не шьют из разреженной ткани, которая не выдержит и нескольких стирок. Плотность материала должна быть не менее 60 переплетений на квадратный см (иногда показатель плотности указывается на этикетке).

- Материал должен быть приятен на ощупь.

- Хорошая упаковка. Производители качественного постельного белья обязательно позаботятся о том, чтобы их товар был хорошо упакован и смог попасть в руки к покупателю, не потеряв своих качеств и товарного вида.

Это то, что касалось качества. Однако и цвет и текстура постельного белья также важен. Постельное белье сейчас шьют не только из льна, хлопка и шелка. Белье из батиста, жатки, фланели, бязи и прочих тканей также пользуется стабильным спросом.

Безусловно, промышленность может выполнить любой каприз дизайнеров белья. Но будьте осторожны, выбирая результаты их работы. Яркие, кричащие расцветки вряд ли будут способствовать хорошему сну.

Психологи утверждают, что цвет активно воздействует на нашу психику. Так, постельное белье ярко-красного цвета подойдет для страстной сексуальной ночи, но спать на нем ежедневно не рекомендуется. Красный цвет действует возбуждающе и может вызвать бессонницу. Тогда как белье оттенков зеленого или голубого цвета поможет расслабиться и быстрее уснуть после тяжелого дня. А постельное белье пастельных тонов (нежно-розовый, лиловый, сиреневый, голубой) добавят ощущения гармонии.

Но главное – ваше постельное белье должно вам нравиться!

Медиагалерея:

  • постельное белье.jpg
Яндекс.Метрика