Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Какой смеситель лучше?

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 13/01/2011

К смесителям требования просты: они должны быть удобны, надежны и красивы. Остается только выбрать подходящий из того разнообразия, что предлагает рынок.

В принципе, смесители условно можно разделить на три типа: смеситель двухвентильный классический, смеситель одновентильный и смеситель сенсорный.

Классический двухвентильный смеситель, его еще называют «елочкой». Подача воды контролируется кран-буксами (вентиль, кран), регулирующими подачу горячей и холодной воды. Подобные смесители привычны, но имеют ряд недостатков. Резиновая прокладка кран-буксы достаточно быстро выходит из строя, да и чтобы открыть-закрыть воду, нужно сделать несколько оборотов вентиля. Из-за чувствительности к качеству воды часто бывает, что при попытке «закрыть кран» это сделать не удается, вода продолжает сочиться. А закрутишь посильнее – кран срывается.

Отчасти подобные проблемы снимаются, если вместо резиновой в смесителе использована керамическая кран-букса. Керамические прокладки прочны и долговечны, не деформируются. Подача воды в таком смесителе осуществляется буквально ½ или даже ¼ оборота, так как запирание воды осуществляется двумя керамическими дисками. При повороте вентиля отверстия в пластинах совмещаются – вода течет. Однако керамические вкладыши чувствительны к механическому загрязнению воды.

Хотя двухвентильные смесители по-прежнему пользуются спросом, в последние годы однорычажные смесители становятся значительно популярнее. Регулировка температуры и напора воды осуществляется высотой поднятия и поворота рычага («джойстика»). Подобные смесители очень удобны, открыть воду можно одним движением и сделать это можно хоть локтем. К тому же, оставив рычаг в привычном температурном режиме, нет необходимости регулировать каждый раз температуру воды. И, хотя подобные смесители тоже чувствительны к качеству воды, все же они и долговечнее и удобнее. Замена же картриджа (вкладыша) для однорычажного смесителя совсем не проблема: он недорог и легко заменяется. Поэтому если вы один раз купите качественный однорычажный смеситель, он будет служить вам не один десяток лет.

Сенсорные смесители. Их большой плюс в том, что для того, чтобы включить подачу воды, вообще нет необходимости к чему-либо прикасаться. Встроенный компьютерный процессор «видит» пользователя и самостоятельно регулирует включение и отключение воды. Вам остается только установить необходимый температурный режим. Очень удобно и при этом расход воды очень экономный. Из недостатков подобных смесителей можно отметить чувствительность к примесям в воде и высокую цену.

Отдельным пунктом стоит упомянуть термостатические смесители. Они «умеют» автоматически поддерживать заданную температуру. Один рычаг регулирует температуру воды, другой – собственно напор. Такие смесители очень удобны, если есть частые перебои с температурой подачи горячей воды. Встроенный термоэлемент компенсирует скачок и удержит ту температуру воды, которую «заказывали». Также есть кнопка «безопасности», которая не позволит случайно включить воду с температурой выше 38 градусов по Цельсию. А если во время принятия душа вдруг отключат холодную воду, смеситель просто автоматически прекратит подачу воды.

Конечно, смеситель не автомобиль, его можно достаточно легко заменить. И тем не менее, выбирать его следует тщательно и экономить не стоит. Если из крана внезапно польется кипяток, можно получить серьезные ожоги. А потоп после сорванного крана может вылиться в серьезный ремонт. Выбирайте качественные смесители. Это поможет впоследствии сохранить и здоровье и деньги.

Медиагалерея:

  • смеситель елочка.jpg
  • смеситель однорычажный.jpg
  • смеситель сенсорный.jpg
  • смеситель дизайнерский.jpg
Яндекс.Метрика