Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Какую кофемашину выбрать?

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 19/01/2011

Кофе заслуженно любят многие. Приятно проснуться утром от аромата кофе или сделать несколько бодрящих глотков в разгар напряженного рабочего дня. И совсем не обязательно самому стоять у плиты, следя за шапкой пенки на закипающем в турке кофе. Настоящий, ароматный кофе можно получать и дома, и даже в офисе, где нет плиты – современная кофемашина сварит его за вас. Остается только выбрать подходящий агрегат из огромного ряда кофемашин, предлагаемого современным рынком. А выбор действительно велик: от недорогих бытовых моделей, умеющих сварить 2-4 чашечки одного вида кофе (например, эспрессо) до профессиональных приборов-автоматов, которые и зерна смелют и кофе сварят разными способами.

Самые простые кофемашины – рожковые. В них кофе варится при помощи пара, который проходит под высоким давлением через молотые зерна, засыпанные в рожок. После кофе пропускается через мелкоячеистый фильтр и наливается в чашку. Одновременно можно сварить лишь 1-2 чашечки кофе, но при таком способе варки ароматические вещества из зерен передаются напитку в наибольшем количестве. При этом вкус напитка зависит не только от качества воды (для всех видов кофе лучше всего подходит чистая мягкая вода, богатая кислородом), но и от того, как вы утрамбовали порошок кофе в рожок. Кофе не должен быть утрамбован ни слишком сильно ни слишком слабо. Также на вкус бодрящего напитка будет влиять материал, из которого рожок изготовлен. В металлическом рожке кофе хорошо прогревается, в результате кофе получается густым, крепким с приятной пенкой и насыщенным вкусом. Пластмассовый рожок придает кофе кисловатый привкус, пенка становится светлой, а сам напиток кажется некрепким и водянистым.

Материал, из которого сделан корпус рожковых кофемашин, на вкус кофе не влияет, но сказывается на прочности самой машины. На внешней панели обычно есть индикатор нагрева воды и ее уровня. Система безопасности не позволит машине включиться, если в машине не будет воды, прекратит нагрев по достижении заданного уровня и сбросит излишки давления через специальный клапан.

Рожковые кофемашины подойдут любителям как эспрессо, так и капучинно, так как все подобные агрегаты оснащены специальными насадками для варки кофе с молочной пенкой и пароотводными трубками.

Комбинированные кофемашины подойдут тем гурманам, которые ценят малейшие нюансы вкуса и аромата и любит экспериментировать со вкусом кофе. Эти машины объединяют в одном корпусе и кофемолку и кофеварку. Зачастую также имеется два бункера для возможности варки разных сортов кофе. В случае необходимости комбинированную кофемашину можно использовать просто для кипячения воды, при этом для питья вода будет пропущена через встроенный фильтр.

Однако стоит заметить, что комбинированные кофемашины стоят дороже, нежели кофеварка и кофемолка по отдельности. И качество сваренного напитка как и в рожковой кофемашине, будет зависеть от вашего умения утрамбовывать кофе. Этого недостатка лишены автоматические кофемашины. Тут весь процесс варки кофе полностью автоматизирован и участие человека практически не требуется. Достаточно налить в агрегат воду, засыпать в специальный бункер кофейные зерна и установить на панели желаемую крепость напитка и количество чашек. Далее кофемашина сама отмерит нужное количество зерен, смелет их и сварит столько порций кофе, сколько вы заказали. При этом все происходит достаточно быстро: насладиться чашечкой ароматного кофе вы сможете уже секунд через 30-40.

Создатели автоматической кофемашины знали толк в приготовлении кофе. Например, для приготовления каждой порции напитка автомат использует только свежую воду, а застоявшуюся в трубках сливает. Автомат сам подскажет, когда и что пора сделать (засыпать зерна, залить воду, удалить из резервуара скопившуюся кофейную гущу, почистить подводящие трубки). Также в памяти кофемашины можно сохранить информацию по параметрам способа варки кофе, чтобы в следующий кофе был сварен понравившимся вам способом.

Автоматические кофемашины хоть и дороже комбинированных и рожковых, но для дома или офиса подходят идеально, совершенно не требуя от любителей кофе умения его варить.

Медиагалерея:

  • кофемашина.jpg
  • кофемашина автоматическая.jpg
  • кофемашина рожковая.jpg
Яндекс.Метрика