Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Камин в интерьере.

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 05/01/2011

Камины уже давно стали символами домашнего уюта. Живой огонь не только согревает, его созерцание отлично снимает стресс зимним морозным вечером после суетного дня. Но не в каждом доме есть возможность построить настоящий камин с живым огнем.

Камин может быть дровяным или электрическим, или даже просто декоративным, в любом случае он становится яркой деталью интерьера, сразу придающей респектабельности всему дому.

Камины с открытым пламенем бывают дровяные и газовые, с открытой или закрытой топкой. Камины с закрытой топкой значительно менее пожароопасны, чем с открытой топкой. Однако в любом случае КПД дровяного камина очень низкий, около 20 %. Иногда для повышения КПД подобных каминов топку делают изолированной от внешнего пространства и устанавливают дополнительные дымососы и вентиляторы. Подобные конструкции повышают КПД дровяного камина до 70 %, но значительно удорожают конструкцию.

Газовые камины для иллюзии пламени используют имитацию дров, изготавливаемую из негорючих материалов. Открытое же пламя дает газ пропан. У газовых каминов КПД значительно выше, чем у дровяных, и составляет около 80 %. Надо еще учесть, что для установки газового камина придется дополнительно получать разрешение в газовом хозяйстве. Безопасность подобных каминов такая же, как при эксплуатации газовой плиты.

Одними из самых безопасных в использовании являются электрические камины. При этом они могут создать достаточно полную иллюзию горения настоящих углей или дров. Из других плюсов электрических каминов – высокий КПД теплоотдачи. Кроме того, они наиболее удобны, так как зачастую оборудуются дистанционным пультом, что дает возможность регулировать комфортный уровень тепла.

Изготавливаются камины обычно из чугуна или стали. У чугуна более низкая теплоотдача, он не подвержен коррозии и устойчив к высоким температурам. Сталь подобными плюсами не обладает, однако она при высоких температурах не растрескивается от случайных ударов. Кроме того, сталь – более доступный и дешевый материал. В последнее время делают модели с сочетанием двух видов топок. В них стальная каминная кассета наполнена чугунными пластинами или шамотным кирпичом, что увеличивает аккумуляцию тепла и уменьшает деформацию от окисления.

Немаловажен внешний вид камина. Каким бы он ни был в техническом отношении, в любом случае он станет центром интерьера. Поэтому обязательно тщательно продумать, каким образом камин будет в него вписан. Кроме того, долговечность эксплуатации камина очень зависит от того, насколько правильно он был установлен. Не стоит экономить в этом вопросе и лучше довериться компетентным специалистам.

Медиагалерея:

  • камин.JPG
Яндекс.Метрика