Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Когда нужна химчистка?

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

28 лет
Размещено: 10/10/2010
Безусловно, наличие автоматических стиральных машинок и современных стиральных порошков сильно облегчило процесс содержания одежды в чистоте. И все-таки бывают такие пятна, с которыми нельзя справиться в домашних условиях. И тогда чтобы вернуть вещи презентабельный вид, нужно воспользоваться услугами химчистки. Причем в некоторых случаях, чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Потому, что, например, свежие фруктовые пятна вы только закрепите, натерев мылом. Аналогично и ацетон, считающийся универсальным пятновыводителем, некоторые пятна безнадежно закрепляет. Поэтому, если вы не профессионал в выведении пятен, а вещь дорога вам, лучше обратитесь в химчистку. Их в наше время достаточно, на любой кошелек. Следует, однако сказать, что все они, вне зависимости от того, французские ли они, американские или привычные, а-ля «Радуга» - работают на однотипном оборудовании (это обычно итальянские или немецкие машины) и с одинаковыми импортными химикатами. А значительное (до 200-300%) расхождение в цене чаще всего обусловлено «престижностью» месторасположения и комфортностью обслуживания (роскошный интерьер, кофе-чай-конфеты, приятная музыка). И перечень услуг также практически идентичен во всех химчистках.
Наиболее распространена так называемая сухая чистка. Ее применяют для одежды из трикотажа, текстиля, натурального и искусственного меха, кожи и замши. При этом методе очистка ведется без применения мыла и воды, при помощи жидких раствoрителей. Одежда промывается спeциaльных растворителей и высушивается во вращающемся барабане теплым воздухом. Предварительно пятно обрабатывается вручную. 
В сухую чистку рекомендуется каждые 3-5 лет .сдавать подушки, перины и пуховые одеяла. Чистка не только очистит от пыли, грязи, мусора, ломаного пера. Слежавшийся пух разрыхляется, обрабатывается антибактерицидными и антисептическими реактивами. Часто в услугу чистки подушек входит замена наперников. 
Популярной услугой является также аквачистка, применяемая для освежения изделий, которые не выдерживают чистки в обычных растворителях. Это изделия из велюра, ангоры, натуральной шерсти, шелка, пуховиков, вечерние или свадебные туалеты. При этом пятно предварительно также обрабатывается вручную, а затем изделие стирается в водном растворе с очень деликатными химичeскими средствaми, а затем сушится в вакуумном барабане. 
Также к услугам химчистки пользуются для крупногабаритных вещей, которые просто невозможно выстирать в домашних условиях. Это шторы, одеяла, мебельные и автомобильные чехлы, ковры и т.д. Практически всегда химическая чистка не только просто очищает, но и освежает цвета и поднимает ворс.
Часто химчистки оказывают такие дополнительные услуги, как мелкий ремонт (замена молнии, подкладки, предварительное отпарывание и последующее пришивание мехового воротника, укорачивание одежды), обработка верхней одежды грязе- и водоотталкивающими веществами, средствами против плесени и моли, утюжка, выведение пятен в присутствии заказчика. 
Следует отметить, что в нашей стране важное значение имеют не только оборудование и химикаты, но и мастерство работника чистки. Потому что частенько в чистку приносят вещи без ярлычков с маркировкой или не фирменные, на которых маркировки изначально не было. И в этом случае помогут только опыт технолога, его интуиция и профессионализм.

Медиагалерея:

  • химчистка.jpg
Яндекс.Метрика