Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Красота требует жертв. Но – небольших.

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 21/12/2010

Женщинам нравится выглядеть прекрасно. Это приятно, когда получаешь комплименты и чувствуешь себя красивой. Но это же обязывает женщину постоянно следить за внешностью. Удаление нежелательной растительности на теле при этом обязательно. Способов удаления в настоящее время немало. Фотоэпиляция весьма эффективна, но очень дорога и требует нескольких сеансов с посещением мастера в салоне красоты. Бритва дает хороший эффект, но очень непродолжительный, всего на 1-2 дня. Восковая эпиляция весьма болезненна и также требует посещения салона в идеале. Пожалуй, одним из самых доступных (по соотношению цена-качество) способов является эпилятор. Эффект после процедуры держится до 5 недель. Принцип работы эпилятора состоит в аккуратном выдергивании волосков. Процедура несколько болезненная (особенно в первый раз), но вполне терпимая. К тому же большинство современных моделей имеет специальные приспособления для уменьшения болезненности.

Если внимательно рассмотреть эпилятор, то обнаружится, что рабочая часть его – это несколько металлических дисков, которые вращаются с большой скоростью, выдергивая волоски. Скорость вращения можно регулировать. На высокой скорости эпиляция будет быстрее, но и болезненнее. К тому же высокий темп подходит только для длинных волосков, а для мягких и коротких лучше выставить меньшую скорость. Тогда волоски будут не обрываться, но выдергиваться с корнем. Высота волосков желательна не менее миллиметра, чтобы диски смогли «захватить» его.

Для уменьшения болезненности можно нанести на кожу специальный обезболивающий гель или крем. Некоторые модели эпиляторов для снижения неприятных ощущений при эпиляции имеют специальную массажную насадку. Другой метод – насадка, слегка прижимающая кожу при выщипывании волоска. Еще один эффективный метод – специальная охлаждающая насадка. Обычно она содержит специальный контейнер, который заполняется водой и на некоторое время помещается в морозильную камеру. Вместо насадки может использоваться рукавичка, в которой помещена подушечка с охлаждающим гелем.

Для более нежных зон (подмышки и зона бикини), требующих более деликатного обращения, нужно применять специальные насадки. Обычно это насадка с меньшим количеством дисков, выдергивающих волоски, или же специальная крышечка, закрывающая часть пинцетов. Если же окажется, что у вас столь чувствительная кожа, что несмотря на все ухищрения, эпиляция деликатных зон для вас слишком болезненна, воспользуйтесь эпилятором, в котором имеется специальная насадка для бритья.

Для очищения эпилятора от волос используется специальня щеточка или же съемные насадки, которые можно просто промыть в проточной воде.

Внешний вид эпиляторов очень привлекательный, дизайнеры стараются. Для хранения эпилятора используется специальный футляр или сумочка, в которой и хранятся все дополнительные элементы.

Медиагалерея:

  • эпилятор.jpg
Яндекс.Метрика