Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Ламинат. Бюджетная роскошь.

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 14/01/2011

Ламинат появился в 80-е годы ХХ века в Швеции и с тех пор завоевал немало приверженцев. И это заслуженно. Этот материал удобен, износостоек, экологичен и, что немаловажно, красив на вид. С некоторой долей условности можно сказать, что ламинат есть нечто среднее между недорогим линолеумом и дорогим паркетом.
При выборе ламината на упаковке следует найти указатели класса формальдегидов и допустимого класса нагрузки. Класс формальдегидов определяется присутствием специальной маркировки «Е-1», которая также означает, что этот формальдегид успешно прошел испытания на соответствие европейским нормам EN 13329. Допустимый класс нагрузки определяет толщину ламината. Из шести возможных классов нагрузки 21, 22 и 23 это тонкий ламинат, предназначенный для жилых помещений. Ламинат класса 31, 32 и 33 можно использовать не только в жилых, но и коммерческих помещениях. Он более прочен и износостоек. Кстати, если на упаковке указан класс 34, это вообще ничего не означает, чисто маркетинговый ход, т.к. такого класса не существует.
Толщина ламината. Бывает 6, 7, 8, 10 и 12 мм. Для жилых помещений бывает достаточно приобрести ламинат толщиной 6 или 7 мм.
По размерам стандартные панели 1200-1380 мм длиной и 190-400 мм шириной. Можно найти и ламинатную доску размером 900х185, 853х395, 855х90 или 400х400 и 380х380 мм. Но подобные размеры скорее исключение.
Цвета, фактуры и рисунков ламината существует огромное множество. Они имитируют дерево, камень, плиту или даже ковровый рисунок. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги».
Не стоит использовать ламинатное напольное покрытие в помещениях с повышенной влажностью. В условиях повышенной влажности он вздуется и деформируется. Даже в обычных помещениях рекомендуется обрабатывать стыки специальными полиролями, предотвращающими попадание влаги внутрь.  Вообще говоря, укладку ламината лучше доверить специалистам. Хотя на рынке присутствуют виды ламината, который укладывать не легко, а очень легко, тем не менее, есть некоторые особенности и хитрости, которые лучше знать и учитывать.
Качественный ламинат,  уложенный по всем правилам, может прослужить вам до 50 лет, но в среднем срок службы этого напольного покрытия 8-15 лет.

Медиагалерея:

  • obraztsy laminata.jpg
  • laminat.jpg
Яндекс.Метрика