Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Мебель из ротанга.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 07/01/2011

Ротанг - это растущая в основном в Малайзии и Индонезии ползучая лиана из семейства пальмовых. Структура ее древесины трехслойная и несколько пористая, состоит из трех слоев – твердая сердцевина, относительно мягкий средний слой и очень прочная кора. Первые европейцы, побывавшие в тропических джунглях, назвали это растение «чертовым канатом». Ротанговая пальма вырастает длиной до 200-250 м, являясь самым длинным растением на Земле. Толщина при этом обычно не превышает 7 см. У ротанга отсутствуют сучки и боковые отростки, что делает его удобным материалом для изготовления плетеных изделий.

Мебель из ротанга плетут исключительно вручную. Это занятее требует хорошего зрения и исключительного внимания. Возможно, поэтому, например, в Бирме чаще всего эту работу выполняют молодые девушки. Для плетения мебели используются ветви диаметром около 10-12 мм. Изделия при этом выходят визуально очень легкие, изящные, почти ажурные.

Природный цвет ротанга – привычный нам цвет обычной древесины. Необходимый оттенок получают окрашиванием. Более всего ценится цвет оливковый, коньячный и медовый. Мебель из ротанга экологически чистая, легкая, всегда абсолютно оригинальная и зачастую необычная. Это обусловлено тем, что стебли после воздействия пара можно сгибать, придавая самые невероятные формы по желанию дизайнера. При этом производство мебели из ротанга практически безотходное. Снимаемая со стеблей кора обрабатывается и затем используется для скрепления стыков оплеткой.

Мебель из ротанга органично смотрится не только в летних ресторанчиках и уличных кафе, но и в интерьере квартир и офисов. Все зависит от дизайна мебели и стиля помещения. В уходе эта мебель очень легка и прочна. Запылившуюся поверхность достаточно просто пропылесосить, чтобы вернуть ей первозданный вид. А в случае если поверхность очень сильно загрязнена, можно протереть нашатырным спиртом или почистить раствором поваренной соли с помощью щетки. Служит же мебель из этого замечательного растения около 20-25 лет. Что тоже говорит в пользу этой удивительной плетеной мебели из экзотичного ротанга.

Медиагалерея:

  • мебель.jpg
Яндекс.Метрика