Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Модная тенденция – хэндмэйд.

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 26/11/2010

Что приятнее всего дарить и получать в подарок? Вещь, которую без труда можно купить в супермаркере или уникальную, у которой есть индивидуальность? А если она еще и сделана с душой, несет в себе частичку тепла и того, кто ее делал и того, кто выбирал? Конечно, можно выбрать и обычный сувенир среди множества промышленных образцов. Магазины сейчас предлагают огромный выбор товаров по самым разным ценам. Но вот тот сектор, который называют «хэндмэйд», представлен не так широко. И это понятно – ручная работа не может быть массовой, это эксклюзив.

Само английское слово «handmade» переводится как «сделанное руками». Это могут быть самые разные вещи, от брошек до ваз. Но даже вполне обычные вещи, выполненные вручную из необычных материалов – выглядят очень необычно и совершенно неповторимы.

За рубежом вещи хэндмэйд давно ценятся высоко. Последние годы это направление стало цениться и у нас. Сейчас вещи хэндмэйд можно найти и в специальных салонах, на ярмарках, но чаще – в Интернете, в личных блогах тех людей, которые эти вещи и сделали. Что же чаще всего представлено среди вещей, сделанных вручную?

Очень популярное направление – бижутерия ручной работы. Аксессуары всегда пользуются особой популярностью, будь то сумка или украшение. А если еще и сделанное в единственном экземпляре, это вещь станет замечательным подарком близкому человеку. Ручной работы бижутерия представлена достаточно широко как для женщин, так и для мужчин. Для ее изготовления используются самые разнообразные материалы: кожа, камни, бусины ручной работы, дерево и еще многое другое. В последнее время популярны стали «съедобные» украшения, т.е. сережки, броши, которые выглядят, как миниатюрные кусочки торта, пиццы, овощей, тарелочки с роллами и т.д. Другая популярная тенденция – ассиметричные украшения. Например, серьги могут быть сделаны в одинаковой технике, но с камнями или бусинами разных цветов. Подобные украшения могут быть как простыми, милыми и недорогими, так и очень серьезными работами, с использованием драгоценных металлов и камней, но и стоить они будут соответственно.

Еще одно популярное направление хэндмэйда – скрапбукинг. Это изготовление различных альбомов, блокнотов и прочей банальной канцелярщины вручную из самых необычных материалов. Это могут быть как трогательные альбомчики для фотографий новорожденного с кармашками для разных мелочей «на память», так и изысканные ежедневники с обложкой из натуральной кожи и листами из сделанной вручную бумаги.

Более привычное нам направление ручной работы – вязаные вещи. Во времена тотального дефицита эпохи позднего советского застоя вязать умели многие. Тогда это было скорее необходимостью, нежели творческим порывом или приятным времяпровождением. Сейчас – другое дело. Какие только вещи не вяжут! Мне на одном сайте попадались вязанные предметы мебели. Но, конечно, чаще можно встретить вязанную одежду, аксессуары и игрушки. И если вязанная одежда достаточно привычна (хотя у настоящей мастерицы даже вязанный джемпер выглядит как произведение искусства), то разнообразные сумки, чехлы, игрушки и куклы, связанные спицами и крючком – просто хит сезона. В одежде хэндмэйд ценится прежде всего оригинальность модели или необычная отделка. Но и обычные вещи мастериц – шарфы, шапки, платья, свитера, носки и варежки, сделанные красиво и качественно – обязательно находят своего клиента.

С вещами ручной работы главное – покупать у настоящего мастера. Хотя – можно попробовать и стать им самому!

Медиагалерея:

  • подарок.jpg
Яндекс.Метрика