Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: На что же можно заменить термостойкие колеса, отслужившие свой срок?

Пользователь, разместивший информацию:

Кастор Компани Гипермпаркет

Откуда:

Украина, Запорожье

Возраст:

39 лет
Размещено: 09/09/2010

Цивилизованный рынок термостойких колес и роликов  появился сравнительно недавно. Ему немногим больше 10 лет. В этой статье мы хотим сделать обзор характеристик различных серий термостойких колес, а также представить новые позиции жаростойких роликов.

В СССР большинство хлебобулочной продукции выпекалось с использованием колес из чугуна и из фторопласта. Те из них, что дожили до сегодняшних дней, работают неэффективно, имеют довольно кустарный внешний вид и однозначно требуют замены.

На что же можно заменить термостойкие колеса, отслужившие свой срок? Ответ неоднозначен и требует взвешенного подхода.

В Украине представлены следующие типы жаростойких колес:

 

1. Колеса из фенола.
Самое большое распространение получили колеса из термопластичных смол. Второе их название – колеса фенольные. Эти колеса для тележек имеют темно коричневый либо черный цвет и предназначены для эксплуатации в термопечах с температурой выпекания до +300 С. Они работают только на гладком бетонном либо кафельном полу. Не рекомендуется эксплуатация фенольных колес, если на Вашем производстве есть значительные перепады в уровне пола, либо возможен контакт при движении с выступающими металлическим гранями в конструкции термопечи.
Колеса из термопластичных смол являются самым дорогим ценовым предложением на рынке жаростойких колес. И при этом колеса довольно хрупки и требуют бережного к себе отношения. Качественные фенольные колеса поставляются в Украину исключительно из Европы. На сегодняшний день все операторы рынка колес и роликов представляют в своем ассортименте колеса и ролики из термопластичных смол. Они представлены в низком, среднем и высшем ценовых сегментах. Срок службы их также может разительно отличаться. Не нужно радоваться предложению на дешевое колесо из фенола. Оно может не проработать и пяти дней.
Так или иначе, но абсолютно у всех операторов рынка колес и роликов на определенных этапах были и есть проблемы с качеством фенольных колес. Не обошла эта проблема стороной и ЧП «Кастор Компани». В начале нашей карьеры мы еще не имели прямых контрактов со специализированными производителями жаростойких колес и были вынуждены закупать их в Украине. Периодически мы получали рекламации, так как колеса могли быстро стираться либо раскалываться. Бракованная продукция заменялась на новую, но глобальной проблемы это не решало. Мы поняли, что реализовывали в то время самые дешевые фенольные колеса, которые не выдерживали наших условий эксплуатации и имели низкий термобарьер.
Было принято решение о самостоятельном ввозе в Украину фенольных колес от специализированного производителя итальянской фабрики DC Di Candia Ruote (Диси Дикандия Руоте).
Первый контракт с компанией DC Di Candia Ruote был нами подписан в 2007 году. Тогда же состоялась и первая поставка в Украину высококачественных фенольных колес. Первая партия термостойких колес из фенола была нами успешно реализована. Не было получено ни одной рекламации.
Вместе со сменой поставщика качество стало стабильным и действительно высшим. Компания «Кастор» навсегда покинула нижний ценовой сегмент жаропрочных колес из термопластичных смол. Теперь колесо из фенола может служить больше одного года. Мы развеяли годами существовавший миф о том, что нормальный срок службы фенольного колеса составляет от трех до шести месяцев.
Таким образом, мы навсегда решили проблему качества колес из термопластичных смол и уверенно занимаем на рынке Украины ведущие позиции по продаже как колес из фенола, так и термостойких колес в целом.

2. Колеса из чугуна.

Колеса термостойкие из чугуна (серии 44, 48)
Чугунные колеса и ролики являются для обывателя довольно привычным продуктом. Несколько десятилетий назад хлеб выпекался именно на чугунных колесах. Альтернативы им практически не было.
Главными преимуществами термостойкого чугунного колеса являются практически неограниченный срок его эксплуатации и высокая ремонтопригодность.
Но при этих положительных характеристиках чугунные колеса безжалостны к гранитным, бетонным и кафельным полам. За год интенсивной эксплуатации тележки с чугунными колесами могут полностью уничтожить полы с вышеперечисленными типами покрытий.
Успешная эксплуатация чугунных колес возможна только на полах, покрытых металлическими листами или чугунными плитами.
В ассортименте ЧП «Кастор Компани» присутствуют три разных типа чугунных колес – серии «NORMA», «MEDIUM» и «PROFESSIONAL».
«NORMA» – исходя из названия это самая легкая и дешевая серия. Только к этим чугунным колесам может быть применен термин «хрупкость чугуна». Так как сильные удары об препятствия и падения тележки колеса серии «NORMA» практически не выдерживают и могут преждевременно выйти из строя.
«MEDIUM» – новый продукт в нашем ассортименте. По прочности и сопротивляемости ударам этим колесам из чугуна просто нет равных!
Колесо вращается на втулке и имеет смазочный ниппель. Колесо покрыто термостойкой эмалью. Кронштейн оцинкован.
Наши покупатели сообщали, что эксплуатируют свои изделия, оборудованные колесами«MEDIUM» при температуре до 600 С. Но не нужно принимать эту информацию как руководство к действию. Мы гарантируем эффективную эксплуатацию любого чугунного колеса при температуре до + 300 С.
«PROFESSIONAL» – отличается от предыдущего колеса несколько иной формой и наличием смазочного ниппеля в поворотном механизме кронштейна. В колесе, также оборудованном смазочным ниппелем, установлен роликовый подшипник.
Колесо покрыто термостойким лаком. Кронштейн оцинкован. Несколько лет назад чугунные колеса серии «PROFESSIONAL» лидировали в наших графиках продаж среди всех термостойких колес. Но с появлением серии «MEDIUM» продажи ветерана пошли на спад. И сегодня чугунные колеса «PROFESSIONAL» являются аутсайдером наших продаж в чугунном сегменте, чему способствует и самая высокая цена на данный продукт в сегменте вышеперечисленных чугунных колес.
 

3. Колеса из алюминия.

Колеса термостойкие из алюминия (серия 41)

Алюминиевые термостойкие колеса и ролики являются новым и востребованным продуктом на украинском рынке. Правильная эксплуатация этих колес из алюминия дает нашим клиентам большие возможности и перспективы.
По совокупности своих характеристик алюминиевое колесо практически не имеет аналогов. Все колеса из алюминия серии «41» оборудованы смазочным ниппелем и выдерживают температурную нагрузку до +400 С. Колеса очень прочны и надежны.
Термостойкие алюминиевые колеса могут эффективно эксплуатироваться на бетонном, кафельном, и металлическом покрытии. По износостойкости и сохранности поверхности пола алюминиевые колеса занимают среднюю позицию между колесами из термопластичной смолы и колесами из чугуна. Алюминиевое колесо гораздо эластичнее чугунного и не приносит вреда промышленным кафельным полам. А если сравнивать его с фенольным, то колесо из алюминия практически не подвержено естественному износу и истиранию на неидеальном покрытии. Зачастую нашим клиентам выгоднее заменить колеса на алюминиевые, чем придавать своим полам зеркальную поверхность.
Колеса из алюминия имеют стабильную положительную статистику. Первые алюминиевые термостойкие колеса были отгружены нашим клиентам более полутора лет назад и все они успешно эксплуатируются до сих пор. Единственное обслуживание, в котором нуждается данная продукция – периодическое смазывание оси вращения колеса специальной термостойкой пастой, имеющей пищевой допуск.
При всех вышеперечисленных преимуществах, колесо из алюминия имеет самое низкое ценовое предложение среди всех термостойких колес, предлагаемых к реализации на украинском рынке промышленных колес.

В этой статье мы постарались максимально просто и понятно донести до Вас информацию про термостойкие колеса, которой владеем профессионально и надеемся, что вы сделаете правильный выбор. А изделие, оборудованное термостойкими колесами Гипермаркета «KASTOR» на протяжении всего срока службы, будет приносить Вашему предприятию стабильную прибыль, а Вам исключительно положительные эмоции!

Медиагалерея:

  • kolesa-i-roliky-termostoykie-kolesa-iz-alyuminiya-seriya-41.jpg
Яндекс.Метрика