Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Налоговым вычетом можно будет воспользоваться дважды

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 23/09/2010
До сих пор сэкономить на подоходном налоге при покупке квартиры, получив налоговый вычет, можно было лишь один раз за свою жизнь. Сейчас в Министерстве Финансов обсуждается возможность получения налогового вычета при покупке жилья и при получении банковского кредита в случае, если спустя несколько лет вы решите купить квартиру большей площади или же в другом районе.
Сейчас максимальная сумма налогового вычета составляет 260 тысяч рублей (13% от 2 миллионов рублей). Деньги возвращаются, но не наличными, а уменьшением подоходного налога.
Если покупатель получил кредит в банке для покупки этого жилья, он и сейчас может воспользоваться налоговой льготой. По самому кредиту в этом случае можно также получить налоговый вычет. НДФЛ в этом случае будет удерживаться с части зарплаты, оставшейся после выплаты % по кредиту в текущем месяце. 
До сих пор оба этих вычета (при покупке жилья и при получении кредита на покупку жилья) были объединены. Таким образом, воспользоваться льготой можно было только единожды. Сейчас Министерство Финансов предлагает разделить их. 
«Планируется выделение вычета по процентам по кредиту, уплаченному при покупке жилья, в отдельный вид. Человек, дважды меняющий свои жилищные условия, сможет получить дважды вычет», – цитата заместителя главы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Сергея Разгулина.
Приобретение жилья удовольствие недешевое, и к налоговой компенсации обращаются практически все. Но иногда граждане отказываются от этой льготы из-за того, что воспользоваться ею можно лишь раз. И если в будущем планируется покупка более дорогого и просторного жилья, возможность воспользоваться налоговой льготой откладывают на будущее.
Предполагается, что второй раз налоговой льготой можно будет воспользоваться при получении кредита на приобретение жилья лишь в случае, если жилье находится в другом районе и оно большей площади, чем то, что имеется.
В случае, если будут утверждены поправки в Налоговый кодекс, это будет выгодно как покупателю, так и ипотечному развитию. 

Медиагалерея:

  • налог.jpg
Яндекс.Метрика