Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Натяжные потолки.

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 07/11/2010

Красивый потолок так же важен для интерьера дома, как прическа для женщины. Как неряшливая прическа портит самый лучший наряд даме, так и неровный, некрасивый потолок может испортить любой, во всем остальном идеальный интерьер. А потолки с изъянами не редкость даже в новостройках, что уж говорить о зданиях, построенных в советский период. При этом приведение потолка в идеальное состояние еще недавно было одним из самых трудоемких процессов в ремонте. Выравнивание мало того, что технологически сложно, но затратно по времени. При этом его невозможно сделать так, чтобы не двигать мебель или хотя бы не защищать ее пленкой. Никакого мусора при этом практически не образуется.

Однако есть способ сделать идеально ровный и красивый потолок легко и быстро – это натяжной потолок. Это натягиваемое чуть ниже уровня потолка полотно (ткань или ПВХ). Весь процесс монтажа натяжного потолка занимает около 5-6 часов максимум. При этом обычно его монтируют уже после окончания основного ремонта.

Полотно натяжного полотна не горит, токсичных веществ не выделяет и может выдерживать до 100 кг на 1 метр квадратный. То есть, если соседи вдруг затопят вас, то не придется белить потолки заново, менять полностью гипсокартон, как в подвесных потолках. Достаточно будет просто после ликвидации аварии у соседей вызвать специалистов, которые воду сольют, а потолку вернут прежнюю идеальную форму. Удобно, не правда ли? При этом срок службы натяжного потолка практически неограничен. Разве что вам захочется радикально изменить интерьер.

Установку натяжного потолка лучше доверить специалистам. Монтируют потолок обычно 2-3 человека. За ним можно скрыть системы кондиционирования и вентиляции, системы пожаротушения и проводку. В него легко можно встроить любое освещение – и точечные светильники и классические люстры. Часто подвесные потолки делают многоуровневыми. И хотя подвесной потолок, конечно, забирает 4-10 см высоты потолка, но зрительно он, наоборот, поднимает его и расширит пространство. При этом его возможности практически безграничны: полотно может быть как однотонным (матовым или блестящим), так и цветным – хоть фотографию неба или любимой девушки можно напечатать. Понятно, почему дизайнеры так полюбили натяжные потолки, хотя они и недавно появились на нашем рынке. Практично, удобно и красиво – идеальный вариант!

Медиагалерея:

  • потолок.jpg
Яндекс.Метрика