Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Недвижимость в Болгарии

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

108 лет
Размещено: 11/10/2010

Последние несколько лет многие россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость в Болгарии. Тому немало причин. Одна из них то, что в нашей стране Болгария всегда считалась едва ли не одной из союзных республик, куда даже в советские времена было вполне реально поехать отдыхать. Помните, «курица – не птица, Болгария – не заграница»? А ведь чувствовать себя «как у себя дома» на отдыхе – очень приятно. А если при этом вы еще и проживаете не в отеле, а собственном доме – втройне приятней.

Болгария территориально близко к нам расположена, авиаперелет туда  быстр и недорог. По той же причине близости у вас наверняка не будет проблем с акклиматизацией. Климат в Болгарии очень похож на климат юга России, только теплее и мягче. В стране много национальных парков и заповедников, природа просто завораживает своей красотой.

Еще один плюс в том, что болгары – тоже славяне, и многие знают русский язык. При этом в Болгарии достаточно благожелательно относятся к россиянам.

Приехав в Болгарию, вам не придется менять своих привычек в еде - болгарская кухня похожа на русскую и, к тому же, необычайно вкусна. Плюс много морепродуктов и фруктов – удержаться от переедания будет нелегко.

При всех этих плюсах недвижимость в Болгарии пока совсем не дорога. Действительно не дорога – мне встречались предложения домиков в горах или близко к курортной зоне вообще по смешным ценам – от 2-5 тысяч евро. При этом стоимость коммунальных услуг там тоже вполне доступна. К тому же, по местным законам, вы сможете сдавать свою недвижимость, получая доход от аренды.

Между Болгарией и Россией существует договоренность по пенсиям. То есть, сразу после покупки жилья в Болгарии состоятельные пенсионеры смогут получать свою пенсию там. Уже сегодня более 300 тысяч россиян являются собственниками болгарской недвижимости.

Болгария уже сейчас член Евросоюза, а в марте 2011 она войдет в Шенгенскую зону. Тем самым, владение недвижимостью в Болгарии даст вам вскоре прaво на постoянную Шенгeнскую визу – еще один плюс в пользу покупки недвижимости в этой красивой европейской стране.

Медиагалерея:

  • Болгария побережье.jpg
  • Болгария карта.jpg
  • Болгария горы.jpg
Яндекс.Метрика