Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Недвижимость в Германии. Мечта или доступная реальность?

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 08/02/2011

Все более распространенным явлением становится покупка россиянами недвижимости в Германии. Особенно возросла в последние годы популярность среди российских покупателей недвижимости в Берлине. У популярности этого города есть несколько причин. Берлин с населением почти 3,5 млн человек – второй после Лондона мегаполис Европы. И по сравнению с другими европейскими столицами Берлин отличается не слишком дорогим проживанием, отсутствием пробок, великолепной инфраструктурой, отличной транспортной доступностью и достаточно умеренными ценами как на товары первой необходимости, так и на предметы роскоши. Из России в Берлин добраться легче, чем в любой другой город Европы: ежедневно авиарейсы из Москвы в Берлин выполняются 10-15 раз, плюс несколько поездов, да и автомобильные дороги в Германии великолепны.

Немецкий рынок недвижимости привлекал российских инвесторов и, как говорится, до революции. Русская знать охотно лечилась и отдыхала в Германии. Для чего активно не только скупала недвижимость, но и строила виллы и дома в живописных местечках. И сейчас на многих немецких курортах есть целые русские кварталы. Приобретение недвижимости не только в Берлине, но и в многочисленных живописных уголках Германии не менее популярно и сейчас.

Рынок немецкой недвижимости привлекает экономической стабильностью, высоким уровнем жизни, а правовая система защиты права собственности весьма совершенна и надежно действует. Причем не только в отношении граждан Германии, но и иностранных владельцев недвижимости. Покупка недвижимости в Германии выгодна и как способ инвестиции – стоимость недвижимости растет постоянно (даже не смотря на мировой кризис), в среднем на 3% в год.

Более половины населения Германии живет в арендуемом жилье годами, не приобретая его в собственность. При этом взаимоотношения арендатора и арендодателя четко регулируются законодательством, защищающим как интересы арендаторов, так и владельцев жилья. Все расходы на страхование, поземельный налог и коммунальные услуги становятся заботой арендатора. Владелец же должен платить налог с дохода, получаемого от арендной платы, оплачивать услуги управляющей компании по управлению домом и отчислять небольшую сумму на поддержание дома в хорошем состоянии и ремонт. При этом даже в случае если жилье было приобретено владельцем в кредит, доход от сдачи этого жилья в аренду с лихвой покрывает обслуживание кредита. Если в цифрах, то проценты по банковским кредитам составляют, в зависимости от срока кредита, 2,7-5,5% годовых, тогда как доход от сдачи жилья в аренду в размере 7% – не редкость. К тому же немецкие банки вполне охотно кредитуют россиян, и размер первоначального взноса может составлять всего 30% от стоимости жилья.

Наличие соглашения «Об избежании двойного налогообложения» между Германией и Россией также сказывается благоприятно на желании наших соотечественников приобретать жилье, как для себя, так и для выгодного капиталовложения именно в Германии. Чем стабильнее экономика страны, тем выгодней в нее инвестировать. А Германия – одна из немногих стран ЕС, являющаяся так называемым донором.

Наличие собственной недвижимости в ЕС существенно упрощает ее владельцу процесс получения шенгенской визы.

Еще один плюс в пользу покупки жилья в Германии – образование. Оно в здесь не только одно из самых лучших в мире, но и бесплатное как для граждан страны, так и для иностранцев.

Неудивительно, что многие считают приобретение недвижимости выгодным вложением не столько в экономику Германии, сколько в собственное будущее.

Медиагалерея:

  • Германия.jpg
  • карта.jpg
Яндекс.Метрика