Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Нужен «теплый пол»?

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 29/11/2010

В наших средних широтах, к сожалению, без отопления в осеннее-зимний период не обойтись. Одна из новинок последних лет среди отопительных систем – «теплые полы». Ее основное отличие в том, что нагреваются не батареи или конвекторы, а вмонтированные специальным образом в пол элементы. Таким образом максимальная температура поддерживается не возле потолка (как это обычно получается), а возле пола. Ну уровне ног обычно температура +24 градуса по Цельсию, а на уровне среднего роста 16-18 градусов. Обычно производители дают гарантию на теплые полы на срок до 14-16 лет. Хотя многое зависит от правильного монтажа.

Рассмотрим, какими бывают теплые полы.

Классический теплый пол – на основе нагревательного кабеля. Этот вид полов легко устанавливается практически в любых помещениях и не требует профилактики. Этот вид теплых полов получил широкое распространение благодаря своей практичности и дешевизны.

Водяной теплый пол. Его работа основана на циркуляции по трубам, вмонтированным в конструкцию пола, горячей воды. Монтируется такой пол путем мокрой стяжки, те. Стяжка полностью закрывает трубы. Таким образом, высота пола поднимается на 5-7 см. Также следует учесть, что трубы водяного пола нельзя подключать к системе центрального отопления или водоснабжения. То есть применять теплый пол такого типа можно только в домах с индивидуальной системой обогрева или если в доме имеются в наличии специальные стояки для подключения водяного пола. Этот вопрос нужно отдельно уточнять в ТСЖ.

Сверхтонкий теплый пол (иначе – маты). Нагревательный кабель толщиной 3-5 мм закреплен на тонкой полимерной сетке. Эта сетка укладывается на мол, поверх заливается плиточным клеем толщиной 5 мм и укладывается кафельная плитка. Таким образом, высота помещения уменьшается буквально на пару сантиметров и такой вид теплого пола идеально подходит для помещений с не очень высокими потолками.

Инфракрасная пленка. Как ясно из названия, представляет собой пленку толщиной всего около 4 мм, излучающую инфракрасный луч температуры до 60 градусов по Цельсию. Такая пленка удобна тем, что подходит не только для устройства теплых полов, но и стен и почти любых других поверхностей. Она пожаробезопасна, при этом инфракрасные лучи не сжигают кислород и не пересушивают воздух.

Системы теплых полов очень удобны и достаточно экономичны. Подбирать подходящую систему нужно с учетом помещения и его характеристик. 

Медиагалерея:

  • теплый пол.jpg
Яндекс.Метрика