Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Охранные системы в загородном доме

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

30 лет
Размещено: 08/11/2010

Все, у кого есть загородная недвижимость, в курсе, что на осенне-зимний период  приходится пик дачных краж. В садовых товариществах и коттеджных поселках в это время людей бывает немного, и злоумышленнику легче проникнуть на участок. Поэтому проблема безопасности стоит остро. Некоторые садовые товарищества или поселки решают ее, заключив договор с ЧОПом, сотрудник которого регулярно обходят участки. Кто-то самостоятельно нанимает сторожа. Однако это довольно дорого, при этом случаев, когда сторожа становятся наводчиками или даже сами воруют, нередки. Установка автоматической охранной системы для загородной недвижимости обойдется дешевле и будет эффективнее.

Сами охранные системы могут быть нескольких типов, но, в принципе, все они состоят из датчиков, реагирующих на движение человека, разбивание окон или открывание дверей, и центрального пункта, который реагирует на сигналы датчиков. И вот в зависимости от реакции современные охранные системы бывают следующих типов:

1. Шумовые охранные системы, иначе называемые системами отпугивания. При сигнале датчиков о проникновении на охраняемую территорию, центральный пульт включит сирену, звук лая собаки или голосового предупреждения, увидит включенный свет в окнах дома. Подобные системы являются автономными. Для их функционирования нужен лишь источник электроэнергии, которым может быть и аккумулятор.

2. Охранные системы оповещения. В такой системе полученный от датчиков сигнал тревоги пульт передаст конкретным адресатам в виде SMS владельцу дома, соседу или дежурному охранного предприятия.

3. Охранные системы отслеживания. Это самая надежная, но и самaя дорогая система. Мониторинг сигналов,поступающих на пульт ЧОПа от центрального устройства, происходит круглосуточно. Так как загородные участки пока еще редко оборудованы стационарной телефонной связью, то, как и в случае охранной системы оповещения, сигнал тревоги передается по мобильной связи. Группа немедленного реагирования через 10-15 минут после получения сигнала должна прибыть к месту происшествия.

Стоят охранные системы от 10 тысяч рублей (самые простые с минимумом датчиков) до 30 тысяч также за минимальный набор датчиков, но уже оснащенных современной компьютерной программой с возможностью добавления датчиков движения и/или температуры. Такая система дает большую безопасность и от несанкционированного проникновения, и от пожара или затопления. В системах класса «люкс» вы также сможете управлять системой безопасности при помощи компьютера через мобильный телефон. Например, при желании можно будет зимой включить систему отопления незадолго до вашего приезда. Конечно, установка и обслуживание такой охранной системы стоит совсем не дешево. Прибавьте к этому еще и ежемесячную абонплату за мониторинг и стоимость выезда группы немедленного реагирования (обычно от 3,5 тысяч рублей и выше).

Есть еще и другой способ «охраны»: устанавливаются небольшие светильники, оснащенные датчиками движения. Они могут быть и беспроводными, на батарейках. Направленные датчиком в нужную сторону, они отреагируют на движение включением фонаря, который будет гореть некоторое время. Подобные устройства стоят от 1 тысячи рублей за штуку и могут использоваться как в качестве световой сигнализации, так и в качестве обычного фонаря освещения.

Медиагалерея:

  • охранные системы.jpg
Яндекс.Метрика