Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Платные дороги

Пользователь, разместивший информацию:

Петров Василий Иванович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

48 лет
Размещено: 10/10/2010
Старую поговорку про то, что у России только две беды, в последние годы часто дополняют «причем одна из них строит другую». Не так давно у нас появилась и такая разновидность «беды», как платные дороги. Да, на трассе М4 «Дон» номинально платный участок уже существует. Но пока этот 20-километровый кусок дороги не отличается ни качеством полотна, ни наличием инфраструктуры, а ограничение по скорости – стандартные 90 км/час. 
Во всем мире платные дороги – это возможность ехать с повышенным комфортом и скоростью. То есть, платите вы не за возможность просто проехать, а за удобство. Платная дорога как минимум предполагает: 
  • высокое качество дорожного полотна
  • качественную светоотражающую разметку 
  • отсутствие пешеходных переходов
  • наличие отбойников со специальными вставками, которые исключают ослепление встречными машинами
  • многополосность, что позволит увеличить скоростной режим без ущерба безопасности.
При таких условиях платный участок дороги может быть преодолен гораздо быстрее именно за счет увеличения скоростного режима и пропускной способности дороги. При этом предполагается развитая инфраструктура, наличие зон отдыха, санитарных зон. При таких условиях дороги, даже не смотря на невысокую плату за проезд, окупаются за несколько лет, за счет солидного транспортного потока. Это дает стабильный и постоянный доход в бюджет. Официально.
Пока же у нас в стране более 60 % дорог находятся в плачевном состоянии и не отвечают никаким требованиям. При этом стоимость километра дорожного полотна у нас одна из самых высоких в мире. Согласно опросам только 24 % владельцев авто согласны платить за проезд, и то – если цена не будет больше 2 рублей за километр. А планируемая стоимость проезда по платным дорогам - 3 рубля...
Во всем мире наличие платной дороги предполагает также обязательное наличие альтернативной бесплатной дороги. Так же хорошего качества. А во многих странах (например, Германии, Бельгии, Дании и других) ВСЕ дороги бесплатны, а их качество высочайшее.
О том, что с 2011 года значительная часть трассы М4 «Дон» станет платной, уже объявлено. Средств вложено немало. Подождем?

Медиагалерея:

  • платная дорога.jpg
Яндекс.Метрика