Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Покупка стиральной машины.

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 06/11/2010

Покупка бытовой техники всегда сопряжена с массой вопросов, главный из которых – как выбрать оптимальное соотношение цена/качество. С одной стороны, хочется получить хороший функционал, с другой – не тратить лишних денег.

Современный дом уже почти невозможно представить без автоматической стиральной машины. Однажды оценив удобство, предоставляемое этим агрегатом, уже трудно отказаться от него. Дело даже не только в экономии времени, но и в качестве стирки.

Выбор автоматических стиральных машин на рынке огромен. Производители соревнуются в количестве предлагаемых моделей с самыми разными функциями и особенностями. Разброс цен при этом тоже немаленький.

Поэтому сегодня я попробую рассказать, как выбрать стиральную машину эконом-класса, ведь именно этот класс бытовых приборов пользуется наибольшим спросом. Это не значит, что нужно выбрать машинку низкого качества. Народная мудрость гласит «скупой платит дважды», поэтому мы будем выбирать качественный и долговечный товар.

Практически у всех именитых производителей бытовых стиральных машин в линейке представлены модели эконом-класса. Почти всегда эти машины вполне способны обеспечить высокое качество стирки. К их разработке производители подходят столь же тщательно, как и к изделиям высокой ценовой категории. То же и с качеством используемых материалов. Функция, которая влияет на цену значительней всего – скорость отжима. Эту цифру принято писать крупным шрифтом на ценнике. Но тут есть нюанс. Большее количество оборотов в минуту при отжиме, безусловно, обеспечит более сухое белье. Однако мяться и повреждаться оно при таком отжиме будет больше. Оптимальная скорость отжима – 700-800 оборотов в минуту.

Также в стиральной машине эконом-класса обычно меньше функций, чем в более дорогом варианте. А между тем дополнительные функции далеко не всегда востребованы. Поэтому стоит хорошо подумать, действительно вам понадобятся те функции, за которые придется дополнительно заплатить 10-30 % стоимости.

Стоит также обратить внимание не только на класс качества стирки (наилучшее качество достигается при стирке класса А, конечно), но и на класс потребления энергии. Мы ведь хотим сэкономить не только при покупке, но и при дальнейшей эксплуатации, верно? Тут тоже лучше всего выбирать машинку с классом энергосбережения А или В.

Еще одна важная характеристика стиральной машины – объем загрузки. Чем больше килограммов вы сможете загрузить в стирку, тем больше вам придется заплатить при покупке. Эта цифра тоже обычно пишется очень крупно в характеристиках на ценнике. Причем последние годы явно прослеживается тенденция к увеличению – уже встречаются бытовые стиральные машины с возможностью загрузки 7-8 кг белья. Но на самом деле семье из трех человек вполне достаточно стиральной машины с барабаном, вмещающим 3,5 кг. Но так как разница в цене у машин до 5 кг загрузки обычно не очень ощутимая, вполне можно выбрать машину с возможностью загрузки 4,5-5 кг стирки.

Также на цену влияет и материал, из которого сделан бак (или барабан). Он может быть из нержавеющей стали (более дорогой вариант) или из полипропилена. Конечно, стальной бак более долговечен. Но современные композитные материалы очень надежны, срок их службы 25-30 лет. Не все остальные рабочие узлы машины выдержат столько лет, кстати. При этом бак из композитных материалов более «тихий».

Сейчас в каждом магазине с бытовой техникой есть возможность обратиться за консультацией к квалифицированному консультанту, если что-то неясно. Остается лишь задавать вопросы, внимательно смотреть и выбирать.

Медиагалерея:

  • стиральная машина.jpg
Яндекс.Метрика