Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Посуда из силикона

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

31 лет
Размещено: 24/11/2010

Посуда из силикона – пока новичок на наших кухнях, но новичок очень уверенный и крайне полезный. Еще недавно силиконовая посуда была только у профессионалов, а сейчас она есть почти на каждой современной кухне. Чем же это обусловлено? Да у нее же масса преимуществ, скажут те, кто уже обзавелся ею.

Во-первых, отличная термостойкость силикона, он может выдерживать температуру от -60 до +280 градусов по Цельсию. То есть силиконовые формы можно спокойно использовать не только в духовом шкафу и микроволновой печи, но и для замораживания продуктов.

Любое приготовленное в силиконовой форме блюдо легко извлечь, просто отогнув эластичный край формы, так как силикон обладает естественными антипригарными свойствами.

Силикон отвечает всем гигиеническим требованиям. Он легко моется, постоянного смазывания жиром не требует, к запахам инертен. Мыть силиконовую форму можно как в холодной, так и в кипящей воде. Никаких вредных веществ он при этом не выделяет. При этом он абсолютно устойчив ко всем кислотно-щелочным соединениям, которые могут содержаться как в пище, так и в моющем растворе. К тому же при соблюдении правил эксплуатации, силиконовые формы очень износостойки.

В хранении силиконовые формы также очень удобны – их можно свернуть и положить на полочку, она легко снова принимает исходную форму. Тут еще есть и эстетический аспект: на такие формы могут быть нанесены самые разнообразные рельефные рисунки, которые красиво отпечатаются на выпечке.

Конечно, есть и особенности ухода, которые необходимо соблюдать при уходе за силиконовыми формами.

Перед первым использованием новую силиконовую посуду необходимо промыть теплой водой и изнутри смазать маслом. И если вы не будете мыть силиконовые формы в посудомоечной машине, больше вам не придется смазывать их маслом.

Силикон легко режется, поэтому не стоит резать приготовленное блюдо непосредственно в форме – обязательно выньте его. И вообще, для силикона лучше использовать только аксессуары из пластика, дерева или тоже силикона.

Нельзя ставить силиконовую посуду на открытый огонь. А перед заполнением формы ее нужно поставить  на прочную основу (например, круг СВЧ или противень), а заполненную форму перемещать нужно на подставке, а не держа за бортики посуды.

Перед извлечением блюда из формы, ему лучше дать немного остыть.

Для ухода за силиконовой посудой не стоит пользоваться абразивными средствами (да это и не нужно будет), только гели для мытья посуды и мягкая губка.

Если выполнять эти нехитрые правила, силиконовая посуда будет служить вам долго.

Медиагалерея:

  • силиконовая посуда.jpg
  • силиконовая форма бабочка.jpg
Яндекс.Метрика