Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Потребительский кредит или кредитная карточка?

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 09/02/2011

В последние десятилетия у нас в стране стало популярным потребительское кредитование. Во время кризиса спрос на кредиты несколько упал, но ненадолго. Что и говорить, возможность приобрести нужный товар тогда, когда возникло желание или необходимость его приобрести – это очень удобно. Не нужно ждать несколько месяцев, постепенно откладывая часть необходимой суммы с зарплаты. И многочисленные банки предлагают воспользоваться потребительским кредитом, т.е. кредитом, выдаваемым физическому лицу на какие-то определенные цели (например, приобретение электронной аппаратуры, бытовой техники, лечение, образование, путешествие).

Выдается потребительский кредит на определенный срок, оплаты требует ежемесячной, вплоть до полного погашения. Обычно погашение осуществляется равными платежами. Важно не забывать, что при несвоевременном внесении очередного взноса взимается штраф. Вплоть до уголовного преследования особо злостных неплательщиков. Но как только выплаты окончены, кредитный договор считается уже недействительным.

Пользование кредитной карточкой, по существу, является альтернативой потребительскому кредиту, и с учетом все более широкого распространения электронной формы расчета, становится все популярнее. Действительно, это чрезвычайно удобно и практично – иметь при себе виртуальный кошелек, с помощью которого можно расплатиться даже не имея наличных денег. Еще удобнее, что карточный кредит не имеет срока действия, а погашение максимально удобно: минимальный вклад должен быть 5-10% от суммы и процент за пользование средствами карточки. В дополнение к уже сказанным преимуществам кредитной карты, у ее пользователей есть возможность воспользоваться так называемым «льготным периодом», в течение которого банк не взимает проценты за пользование кредитом.

Но есть и «подводные камни». Некоторые владельцы карт, привыкшие к комфортному пользованию подобным видом кредита, не вносят деньги на счет в течение льготного периода, забывая, что по его окончании проценты начисляются ежедневно. Затем они переходят на следующий месяц, потом на следующий и так далее… Таким образом очень легко оказаться в долговой яме, если не следить за состоянием своего счета.

Другим большим преимуществом кредитной карточки является возможность многократного кредита. Когда определенная сумма в счет погашения долга внесена, деньги можно снова одолжить. При этом необходимую сумму можно легко обналичить в ближайшем банкомате.

Стоит заметить, что в случае крупной покупки или приобретении путевки, оплате образования, лучше все же пользоваться потребительским кредитом, а кредитную карточку использовать для не столь крупных трат. Потребителю стоит каждый раз взвешивать все «плюсы» и «минусы» каждого вида кредитования и принимать решение в зависимости от конкретных целей и удобства применения того или иного вида.

Медиагалерея:

  • кредит.jpg
Яндекс.Метрика