Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Профессия – риэлтор

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

108 лет
Размещено: 16/10/2010
Профессия риэлтора для нашей страны новая. Появилась уже после того, как был принят закон о приватизации жилого фонда. Люди получили возможность официально покупать и продавать жилье. Появились и посредники, помогающие это сделать. Естественно, небескорыстно. Это бизнес, и ни одно агентство недвижимости не является благотворительной организацией. За свою работу риэлтор получает комиссионные – свой процент от суммы заключенной сделки. То есть фактически риэлторское агентство само ничего не продает и не покупает, кроме информации. Работа риэлтора – собрать и предоставить информацию о недвижимости под ваши запросы.. За это и взимается комиссия, размер которой обычно около 2-6 % от суммы сделки с недвижимостью.
Часто люди удивляются – за что? «Ну, показали они мне 2 (3, 5 … 10) квартир», или «привели они мне покупателя, который и купил квартиру, за что я им такие бешенные деньги отдавать должен?!». Риэлтор собирает информацию для покупателя и продавца о недвижимости на рынке, и клиенты платят именно за информацию. И он не просто собирает информацию. Риэлтор анализирует рынок, подбирает варианты конкретно под ваши требования.
Размер комиссионных определяется договором. Обязательно заключите с агентством (или с частным риэлтором – таких сейчас тоже немало) договор об оказании услуг. Сделать это лучше всего в офисе. Так у вас появится возможность оценить само агентство,  во-первых. Во-вторых, вы сможете спокойно и обстоятельно прочитать договор. И – внести свои изменения, а не подписывать стандартный. И это – в-третьих, так как именно в офисе вы сможете пообщаться не с агентом, а с менеджером, который имеет право на переговоры об объеме услуг и сумме комиссионных. Вы сможете указать в договоре сроки, которые устраивают Вас, количество предоставляемых вариантов и – размер комиссионных. Например, можно договориться о том, чтобы они были фиксированной суммой, а не процентом. Или снизить процент. Поверьте, агентство заинтересовано в Вас не меньше, чем Вы в нем, и часто готовы пойти клиенту навстречу. В договоре могут быть прописаны также условия юридического сопровождения сделки, проверки ее «чистоты», подготовка документов, организация переезда – да мало ли что. 
К тому же, заранее съездив в агентство, вы будете иметь возможность пообщаться с конкретным риэлтором, который будет вести Вашу сделку. И, если «не сойдетесь характерами», или вам не понравится его манера общаться или одеваться, можете смело просить другого. Вам придется длительное время общаться с этим человеком, неприязни быть не должно. А если вам не понравится само агентство,  лучше подыскать другое. Или попытаться заняться куплей-продажей самостоятельно. Но и гарантии в таком случае вы будете предоставлять себе сами.
Выбирая агентство, нужно быть внимательным. Посетите и оцените офис и уровень обслуживания, спросите рекомендаций у знакомых. Рекомендации очень важны, они расскажут о репутации и опыте риэлтора.
Ну, и – действуйте, ищите «свою» квартиру или дом, где вам будет уютно.

Медиагалерея:

  • дом брелок.jpg
Яндекс.Метрика