Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Пуховик. Как выбрать?

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 24/10/2010

Отопительный сезон уже начался, приближается зима, а значит, пора утепляться. И пуховик – это как раз то, что идеально подходит для зимних морозов. Это практичная куртка, которую легко постирать в домашних условиях, теплая и удобная.

Этот вид одежды, как и некогда джинсы, был позаимствован из специальной рабочей одежды. Изначально пуховики шили для полярников и северных нефтяников. Действительно, качественный пуховик с наполнителем из пуха водоплавающих птиц согреет и в лютую стужу и в промозглую, ветреную слякоть.

У нас почему-то принято называть пуховиком любую объемную зимнюю куртку. Однако внутри настоящего пуховика должен быть именно пух – гусиный, утиный, лебяжий или гагачий. Куриный пух для изготовлении качественных пуховиков не используют. На ярлыке пуховика с наполнителем из пуха водоплавающих птиц должно быть написано down.

Самый теплый пух – гагачий, однако он же и самый дорогой. Пуховик с гагачьим пухом, сшитый в Канаде из современных высокотехнологичных тканей с лайкрой и титановыми нитями в одной из лучших канадских фирм – то стоить пуховик будет от 3000$. Но для города пуховик с гагачьим пухом слишком теплый, скорее подойдет альпинистам или полярникам. Такие пуховики обычно изготавливаются на заказ, и в свободной продаже практически не бывают. В магазине же вы можете приобрести пуховики с наполнителем из лебяжьего, гусиного или утиного пуха. И хотя считается, что лучшие пуховики шьют в Канаде, но европейские пуховики, сшитые в Швеции, Италии или во Франции, тоже очень высокого качества. Вполне приличное качество также и у пуховиков, выпускаемых в Молдове и Белоруссии, к тому же они значительно дешевле – их стоимость около 100$. А вот китайские подделки под мировые бренды, сшитые из низкокачественной ткани и наполненные куриным пухом и пером, могут быть крайне низкого качества.

На что же нужно обратить внимание при покупке пуховика?

- К настоящему пуховику прикрепляют мешочек с образцом пуха, которым он наполнен.

- На кнопках и застежках-молниях должен быть отличительный фирменный знак, плюс часто прилагается запасная оригинальная фурнитура.

- Страна-производитель обязательно должна быть указана на этикетке, как и инструкция по уходу. Кстати, оригинальные пуховики тоже могут быть сшиты в Китае, Вьетнаме, Сингапуре или Малайзии. Часто западные фирмы располагают свои филиалы в странах с дешевой рабочей силой. Однако в этом случае тщательно контролируется весь технологический процесс.

- Сшит пуховик должен быть из высококачественной ткани. Это может быть легкое микроволокно, не пропускающее пух. Подобная ткань износостойка и может выдерживать очень низкие температуры. Еще лучше, если ткань будет с титановыми нитями и лайкрой.

- Подкладка сшита из прочной нейлоновой ткани, а в дорогих моделях – из шелка.

- У оригинальных пуховиков капюшон и меховая оторочка обычно отстегиваются. Это важно не только удобно, но и облегчает чистку.

- Хорошо, если в модели учтены такие мелочи, как клапаны, закрывающие молнию снаружи и изнутри, усиливающие накладки на локтях и плечах, тканевые хлястики на бегунке молнии (вы оцените это, когда будете пытаться расстегнуть куртку в перчатках), внутренние карманы.

- Как уже упоминалось, на ярлыке пуховика должно быть указано down. Еще на ярлыке должно быть указано соотношении down (пух) к feather (перья). Самое частое соотношение 70/30. Для городских условий вполне подойдет и 60/40. Однако если вы планируете долгие загородные прогулки, то лучше приобрести пуховик с 80% пуха и 20% пера или даже 90/10. Если же вместо down на этикетке написано cotton, то это не пуховик вовсе, а ватник. Если указано wool, то наполнителем является шерсть, а надпись polyester означает, что в качестве наполнителя используется простой синтепон. Более «продвинутый» искусственный наполнитель – thinsulate. Но в любом случае, если в качестве наполнителя используется не пух, а что-либо другое – это не пуховик, а просто более-менее теплая куртка.

- На ярлыке также должен быть указан и коэффициент упругости наполнителя fill power (F.P.). Он показывает, как легко пух восстановит форму после сминания. Желательно, чтобы F.P. будет выше 550.

- Качественный пуховик весит около 0,5 кг и его легко можно свернуть до размеров обычного пакета.

Качественный пуховик – вещь очень практичная, удобная и легкая в уходе. Он прослужит Вам долго, если Вы подойдете к его выбору внимательно.

Яндекс.Метрика