Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Складываем на хранение вещи

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 26/10/2010

Дважды в год домашним хозяйкам предстоит настоящее приключение – убирать вещи на хранение. Весной – зимние, осенью – летние. Ничего не поделаешь, климат! Вот и сейчас – как раз пора провести ревизию в гардеробе и убрать летние вещи на хранение до весны.

Как и перед тем, как складывать на хранение зимние вещи, нужно тщательно вычистить и проветрить те чемоданы, коробки или мешки, куда вы будете складывать одежду. Если вы используете не вакуумные пакеты, а обычные чемоданы или коробки, выстелите их дно газетами (это поможет защитить вещи от моли), газету застелите старой простыней (это уже, чтобы вещи не испачкались от типографской краски).

Обязательно выстирайте одежду перед хранением, даже если она «еще чистая, всего разочек надета!». Во-первых, свежие пятна намного легче отстирываются. А во-вторых, даже если вы всего лишь ненадолго надели вещь, на ней остаются мельчайшие частички пота и кожного жира. За зиму они придадут вещи стойкий запах старого и грязного белья, а пятна отстирать будет уже практически невозможно.

Просмотрите также, не нужен ли вещи мелкий ремонт: пришейте недостающие пуговицы, зашейте дырки. Проверьте карманы – в них не должно остаться даже самых мелких крошек, спичек, остатков табака или другого мусора. Они могут оставить не только пятна, но и характерный стойкий запах. Кстати, чтобы придать хранимым вещам приятный аромат, можно положить в место хранения кусок хорошего мыла или саше – специальные мешочки, наполненные ароматными травами. Также не лишним будет положить пакет средства от моли. Современные средства против моли уже пахнут не нафталином, а лавандой или другими цветами. Также для борьбы с молью можно использовать табачные или ореховые листья, листья туи, зверобоя, полыни или сухие корки апельсина.

Трикотажные вещи не стоит хранить на плечиках – так они, скорее всего, деформируются и потеряют форму. Сложите вещи аккуратными стопочками таким образом, чтобы они как можно меньше мялись. Более тяжелые вещи положите вниз, а более тонкие и легкие – сверху. Желательно также упаковать все вещи в полиэтиленовые пакеты.

Верхнюю летнюю одежду (легкие плащи, пыльники, ветровки) повесьте на плечики в специальные чехлы.

Места хранения вещей должны быть легко проветриваемы и доступны для влажной уборки. Пыль и грязь – враги одежды!

Если вещей много, составьте список с подробными указаниями, что где хранится. Этот список можно прикрепить сверху на каждую коробку/чемодан или на дверцу шкафа.

Перед тем, как убрать на хранение обувь, ее нужно тщательно вычистить и отремонтировать. Набейте ее старыми газетами, смажьте хорошим кремом или вазелином. Цветную обувь желательно завернуть в мягкую белую бумагу или упаковать в специальные мешочки. Еще удобнее, когда у каждой пары сохранилась собственная коробка, ее удобно будет подписать.

Если вы правильно уберете осенью вещи на хранение, то весной вам потребуется минимум усилий, чтобы найти нужную вещь и подготовить её перед тем как надеть. 

Медиагалерея:

  • шкаф.jpg
Яндекс.Метрика