Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Своя недвижимость на Кипре

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

108 лет
Размещено: 29/10/2010

Благосостояние россиян за последние десятилетия существенно выросло. Заработанные деньги нужно тратить на повышение своего уровня жизни, а иначе – зачем зарабатывать? Одним из популярных способов подобного повышения, а заодно и выгодного вложения денег – приобретение недвижимость за границей. Особенно популярны мировые курорты с многолетней репутацией. Одной из таких стран стал Кипр. Само это название этой страны нашими согражданами воспринимается как продолжение логического ряда «Лазурный берег, Мальдивы, Мальта, Кипр…». И среди множества объектов для инвестирования в покупку недвижимости Кипр уже давно уверенно занимает ведущие позиции. Почему?

Во-первых, здесь замечательные климатические условия. Этот остров заслуженно признан одним из немногих мест на нашей планете, с наиболее благоприятными условиями  для проживания человека. Мягкий климат, 340 дней в году солнечные, разнообразие ландшафта – на очень маленьком, по сути, островке есть и великолепные пляжи и горы. Территориально остров находится на пересечении Европы, Азии и Африки. И это определяет второй «плюс» - инвестиционную привлекательность Кипра. Будучи еще не так давно колонией Великобритании, Кипр унаследовал ее юридическую систему – четкую и прозрачную, что делает его очень удобным для инвестирования капитала. Стоит так же учесть, что экономика оказалась достаточно устойчивой даже в период мирового экономического кризиса, поэтому спада на рынке недвижимости тут практически не произошло.

В-третьих, здесь налоговые ставки низки. Будучи членом Евросоюза с мая 2004 года, на Кипре, тем не менее, одна из самых низких налоговых ставок в ЕС. К тому же, постоянно проживающие на Кипре иностранные граждане платят всего 5% от общей ставки подоходного налога.

В-четвертых, на этом острове созданы очень комфортные для жизни условия. Великолепные дороги, развитая инфраструктура, высокий уровень медицинских услуг и образования, отличные поля для гольфа, пристани для яхт, развитая развлекательная индустрия, преимущества оффшорного бизнеса – все это, вместе с общим дружелюбием людей, делает Кипр чрезвычайно привлекательным.

В-пятых, очень привлекательные условия ипотеки. Банковская система, также доставшаяся в наследство от Великобритании, предоставляет очень комфортные возможности управления деньгами и выбора кредитов. Процентные ставки минимальны, срок – до 25 лет, а вся процедура оформления занимает около месяца.

При этом, и это в-шестых, покупка недвижимости на Кипре абсолютно безопасна. Простые и отлаженные административные процедуры, четко организованная регистрация земли – все это делает сделку по приобретению недвижимости максимально безопасной.

Восьмое – купив здесь недвижимость, вы получаете законное основание на получение вида на жительство. К тому же местное законодательство чрезвычайно лояльно именно к россиянам. Это относится как к покупке недвижимости, так и к ведению бизнеса. Подобного уровня лояльности к России вы не встретите больше ни в одной европейской стране.

Девятое – местная кухня чрезвычайно вкусна. Причем уровень ресторанного бизнеса очень высок. И при всей своей экзотичности кипрской кухни она гораздо привычней японской, китайской или любой другой. В меню много морепродуктов, мяса, фруктов и овощей. Главный принцип здешней кухни – все должно быть свежеприготовленным. Например, в одном небольшом ресторанчике нам предложили рыбную «мезерию». Это были около 20 видов различной рыбы и морепродуктов, подаваемых вперемешку с закусками. Подавались они по мере приготовления, практически при вас. Скажу честно, я не представляю, как столько можно съесть! И обошлось все это великолепие всего в 20 евро.

Ну, и напоследок еще один аргумент – ежедневные авиарейсы между Кипром и Россией. Иногда даже по несколько раз. И длительность перелета всего 3 часа 40 минут. При этом получение визы максимально упрощено. Ее можно получить самостоятельно за один день по Интернету.

После всех этих аргументов разве удивительно, что количество россиян, приобретающих недвижимость на Кипре для постоянного проживания или же долговременного отдыха, постоянно растет? Кстати, те, кто приобретают здесь жилье для отдыха на несколько месяцев в году, все остальное время имеют возможность выгодно его сдавать, законодательство это позволяет. Удобно, не правда ли? А уж чтобы рассказать про красоту местных пейзажей, нужна отдельная статья, поверьте!

Медиагалерея:

  • Кипр древности.jpg
  • Кипр остров.jpg
  • Кипр отели.jpg
Яндекс.Метрика