Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Так ли страшна депрессия?

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 09/09/2010
Пару десятков лет назад у нас о депрессии почти никто не знал. Это считалось уделом «загнивающего Запада», где депрессия даже была названа «чумой двадцатого века».. Сейчас же многие склонны даже минутный упадок настроения называть депрессией. И  единственный выход - лечение мощными антидепрессантами. Их активно рекламируют как естественный и легкий путь от депрессии. На самом же деле депрессия - это угнетенное умстенное состояние, вызванное накапливаемыми длительное время перенапряжением и стрессами. 
И тут главное – отдых. Только это должен быть не отдых по системе «Три Т: тахта-тапочки-телевизор»,  а настоящий отдых. Спокойный отдых на диване поможет, если вы устали физически. А при депрессии нужен отдых голове. И в этом случае лучше наоборот, получить достаточное количество физической нагрузки. К такому простому выходу пришли даже в Америке, где обычно принято по любому поводу бежать к психотерапевту.
Почти случайно выяснилось, что 15-25 минут фитнеса не только поднимают настроение, но даже могут заменить отнюдь не безвредные лекарства от депрессии. В Далласком университете США были проведены ряд эксперименты. В результате оказалось, что усиленные нагрузки лечат депрессию гораздо эффективнее, чем умеренные. 
Также в западных странах, где депрессия была наиболее распространена, разные группы людей находились под наблюдением около 30 лет. И среди тех, кто регулярно делал утреннюю зарядку, намного реже встречались депрессивные состояния. И гораздо легче проходят, если случаются. Те, кто каждый  день хотя бы полчаса ходили пешком, катались на велосипеде, плавали – практически никогда не жаловались на депрессию. Вспомним, в деревнях, где физические нагрузки часть жизни, депрессии почти не встречаются.
Выводы просты и незатейливы. Выходит, что «чума» нашего времени - депрессия лечится простой зарядкой! И не нужно никаких антидепрессантов. 

Медиагалерея:

  • зарядка.jpg
Яндекс.Метрика