Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Тёплые полы электрические

Пользователь, разместивший информацию:

Гузанин Сергей Владимирович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

52 лет
Категории:
Размещено: 10/12/2011

Определения элементов системы теплого пола.

Нагревательные элементы.

Нагревательные секции в бухтах - это отрезок нагревательного кабеля фиксированной длины, оснащенный монтажными концами для подключения к электрической сети. Соединения кабеля с монтажными ("холодными концами") и концевая заделка выполнены в герметичных соединительных и концевых муфтах. Раскладываются непосредственно на обогреваемую поверхность с определенным шагом и крепятся монтажной лентой. При устройстве необходима стяжка не менее 3 см.


Нагревательные маты - готовая конструкция, представляющая собой самоклеющееся сеточное полотно, с закрепленным на нем с определенным шагом нагревательным кабелем. При монтаже достаточно разложить мат на поверхности, легко режется, приспосабливаясь к любой конфигурации поверхности, не требует устройства стяжки, укладывается непосредственно под плитку с помощью плиточного клея.


Одножильные нагревательные секции - состоят из нагревательного кабеля с одной жилой, двух соединительных муфт и монтажных концов. При монтаже оба конца необходимо вернуть в одно место для обеспечения замкнутого контура.

Двужильные нагревательные секции - состоят из нагревательного кабеля с двумя соединенными между собой на конце жилами, которые с одной стороны оснащены соединительной муфтой и монтажным концом, а с другой - концевой муфтой без выводов.
 

Неэкранированные нагревательные секции - секции, выполненные из нагревательного кабеля, где поверх изоляционного слоя не имеется никакой оплетки. Обязательное требование - использование УЗО.

Терморегулирующая аппаратура.
Терморегулятор с датчиком пола - устройства для управления температурой поверхности пола. Датчик располагается внутри конструкции пола в гофрированной трубке. Нет зависимости от сквозняков или других побочных факторов, дающих погрешность управления. Оптимальное управление температурой пола дает оптимальное управление температурой воздуха в помещении.

Терморегулятор с датчиком воздуха - устройство для управления температурой воздуха в помещении. Датчик располагается на стене, либо в корпусе термостата. Сильное влияние внешних факторов, дающих погрешность управления (расположение на стене - сквозняки, в корпусе термостата - нагрев реле).

Терморегуляторы с механическим регулированием температуры - термостаты, позволяющие экономить электроэнергию, подавая напряжение на нагревательные секции только когда это необходимо для поддержания теплового комфорта в помещении. Установка требуемой температуры производится вручную, имеется кнопка включение/выключение.

Программируемые терморегуляторы - термостаты, позволяющие экономить электроэнергию, подавая напряжение на нагревательные секции только когда это необходимо для поддержания теплового комфорта в помещении с помощью программного обеспечения. Возможность установки гибкого графика работы системы "теплого пола" и как следствие - существенная экономия электричества.

Дополнительные материалы.

Трубка для датчика пола - гофрированная трубка, в которую укладывается датчик и располагается на полу между петлями нагревательного элемента. Служит для того, чтобы датчик всегда можно было достать из конструкции пола и если требуется - заменить.

Теплоизоляция - предназначена для снижения теплопотерь через перекрытия. Служит для увеличения эффективности работы "теплого пола". Чаще всего используют фольгированный теплоизолятор, при этом необходимо уделить внимание, чтобы фольга была защищена сверху пленкой. Так как обычная фольга быстро разъедается вследствие того, что цементно-песчаный раствор, из которого делается стяжка - это щелочная среда, в которой тонкий слой фольги интенсивно подвергается коррозийным процессам, нужно применять с лавсановым покрытием.

Медиагалерея:

  • Копия 786973654.jpg
Яндекс.Метрика