Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Умный дом. Безопасный и удобный.

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 15/12/2010

Понятие «умный дом» появилось в 70-х годах ХХ века. И хотя тем, что свет в доме включается по хлопку в ладоши, отопление включается в нужное время, а кондиционер автоматически включается, если температура поднимется выше 25-26 градусов по Цельсию и т.д., в нашей стране «умные дома» еще редкость.

Количество разнообразного оборудования, которое используется в доме, постоянно увеличивается. Но как же умный дом работает? На самом деле, все достаточно просто. Внутри и снаружи дома устанавливаются специальные датчики, которые посылают в головной компьютер постоянные сигналы. Компьютер обрабатывает поступающие сигнал, анализирует и необходимым образом реагирует: включает систему кондиционирования, снижает или увеличивает интенсивность освещения, регулирует влажность и т.д.. Таким образом, работа системы заключается в сборе и анализе поступающей информации о происходящем внутри и снаружи дома, а также в правильной реакции по результатам анализа. Так как любая электронная система может давать сбои, для страховки используются специальные контроллеры.

Обычно умные дома проектируются индивидуально. Однако в последнее время такие проекты бывают и типовыми. Например, сданный недавно в Усть-Донецком районе Ростовской области энергоэффективный экспериментальный дом на две семьи.

При постройке и проектировании такого «умного» дома не обойтись без помощи профессионалов. Ведь для того, чтобы использовать умный дом эффективно, его проект должен учитывать и размещение всех необходимых систем. Также конструкция дома должна предусматривать монтирование различных проводов и кабелей внутри или снаружи стен.

Также умный дом зачастую снабжается системой видеонаблюдения. Это нужно не только для контроля доступа в жилье,  но и для отслеживания возникающих внештатных ситуаций.

Все необходимые датчики могут соединяться со службами экстренных ситуаций. В нештатных случаях диспетчер, получив сигнал о неправильных действиях системы, сможет приостановить ее работу.

Конечно, далеко не каждый может позволить себе построить для своей семьи такой умный дом. Но спорить с тем, что это не только безопасный, но и чрезвычайно удобный дом, вряд ли кто-то станет.

Медиагалерея:

  • умный дом.jpg
Яндекс.Метрика