Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Увлажнитель воздуха. Нужен ли?

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 14/12/2010

Микроклимат в помещении имеет большое значение для здоровья человека. Важно поддерживать не только комфортный температурный режим, но и уровень влажности.

Зачем он нужен? Неужели сухой воздух так неблагоприятно воздействует на организм человека? Да. Причем пересушенный воздух не только приводит к сухости глаз, сушит слизистую оболочку и кожу. Как следствие, люди болеют вирусными заболеваниями гораздо чаще. Более того, от пересушенного отопительными приборами воздуха страдают не только люди, растения и животные. Вреден сухой воздух и для мебели и некоторых видов напольных покрытий (ламината или паркета, например).

Проблему восстановления оптимального уровня влажности поможет увлажнитель воздуха. Этот прибор компактен, мобилен, не требует профессиональной установки, безопасен, бесшумен. Работает от стандартной электросети 220 В.

Бытовые увлажнители воздуха бывают:

- ультразвукового типа

- парового типа

- холодного типа

Ультразвуковые увлажнители воздуха действуют по принципу получения механических зарядов из электрических. Подготовленная вода на ультразвуковой пластине расщепляется в пыль, которая при помощи вентилятора выносится наружу и превращается в холодный водяной пар. Обычно в увлажнителях подобного типа есть функция теплого водяного пара. Ультразвуковой увлажнитель может увлажнять воздух до 70 %.

Увлажнители парового типа работают по принципу электрического чайника. Вода, залитая в увлажнитель, нагревается и затем интенсивно испаряется. Встроенный датчик увлажнения контролирует уровень влажности в помещении. Как только будет достигнут оптимальный уровень влажности, прибор автоматически отключится. Следует учесть, что в увлажнителях подобного типа температура пара может доходить до 60 градусов Цельсия, т.е. он небезопасен для маленьких детей и оставлять прибор без присмотра небезопасно.

Работа увлажнителя холодного типа основана на естественном принципе увлажнения. Холодная вода заливается в специальную емкость, откуда она стекает на специальные картриджи, которые, собственно и увлажняют воздух. Картриджи пропитаны специальным составом против бактериального налета. Максимальная влажность, которую этот увлажнитель способен удерживать в помещении – 60 %.

Отопительный сезон уже начался. Пора позаботиться о своем здоровье. 

Медиагалерея:

  • ультразвуковой увлажнитель.jpg
Яндекс.Метрика