Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Волшебство аромата.

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 03/11/2010

Об ароматерапии сегодня слышали практически все, даже дошколята. Рекламщики активно используют это слово в рекламе косметологических средств и не только. Кто не видел рекламу стирального порошка или кондиционера для белья, где ключевое слово – именно ароматерапия? Однако при всем при этом не все точно понимают значение этого слова.

Этот термин состоит из двух слов «аромат» и «терапия», соответственно означает он «лечение ароматами». Обычно источником аромата являются концентрированные ароматические масла, получаемые из различных частей растений.

Для нашего времени это новое направление, однако, как и народная медицина, с достаточно глубокими корнями. И с каждым днем ароматерапия находит новых почитателей. Медики проходят специальные курсы, учась применять эту замечательную методику для лечения своих пациентов. Мастерицы творят кремы и мыло ручной работы с различными ароматическими маслами, которые не только ухаживают за кожей, но и улучшают настроение одним своим натуральным запахом. Многие косметические салоны и реабилитационные клиники используют ароматические составляющие. Ароматерапию сейчас используют даже некоторые клиники, излечивающие от алкоголизма и наркозависимости. Великолепный результат дает массаж с ароматическими маслами и арома-ванны. Аромат правильно подобранной композиции масел способен излечить от многих болезней, связанных с нервной системой, например – депрессии и бессонницы.

Однако, как и обычные лекарства, при неправильном применении ароматические масла могут принести не только пользу.

Во-первых, нельзя забывать об индивидуальной непереносимости некоторых ароматов и аллергии. Также существуют некоторые ограничения в использовании эфирных ароматических масел при болезнях дыхательных путей, сердца и беременности.

Нельзя наносить концентрированные эфирные масла непосредственно на кожу в неразбавленном виде. Также необходимо знать допустимые дозировки, т.к. их превышение иногда могут вызвать даже ожоги. Поэтому нельзя пользоваться ароматерапией бездумно, не изучив ее методов или без консультации с грамотным специалистом.

Еще один важный момент – натуральные эфирные ароматические масла должны быть высокого качества и просто не могут стоить дешево. Покупая дешевое масло из стремления сэкономить, вы почти гарантировано приобретете подделку, и которая в лучшем случае только лишь не принесет пользы.

Используйте ароматерапию грамотно и с осторожностью, и она поможет восстановить силы, улучшить здоровье и просто подарит немало приятных моментов.

Медиагалерея:

  • ароматические масла.jpg
Яндекс.Метрика