Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбираем болгарку

Пользователь, разместивший информацию:

Иванов Иван Евгеньевич

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

107 лет
Размещено: 26/01/2011

Угловую шлифовальную машину для резки бетона и металла, шлифовки и зачистки часто называют в народе болгаркой. И как все строительные элементы, выбирать его нужно в зависимости от того, в каких условиях он будет использоваться.

Размер шлифовального диска.

Шлифовальный диск является основной рабочей частью болгарки. Диски отличаются по диаметру и типу материалов, которые можно этим диском обрабатывать. В технической документации к болгарке указываются максимальные размер шлифовального диска, его толщина и диаметр отверстия для установки диска. Диск во время работы постоянно стачивается. Соответственно, диски с большим диаметром прослужат дольше и резать будут глубже. Поэтому если предполагается большой объем работ, стоит взять болгарку с большим диаметром диска. Однако стоит учесть, что чем рабочий диск больше, тем большая мощность будет необходима для работы болгарки.

Рабочая часть диска болгарки это его внешняя кромка. Поэтому, чем больше диаметр диска, тем выше скорость рабочей поверхности, при одинаковых оборотах. Соответственно, модели с большим диаметром диска требуется меньшая скорость вращения шпинделя, приводящего во вращение собственно диск. На профессиональном абразивном инструменте зачастую есть регулировка скорости вращения. Также для тех, кто собирается подключать профессиональную болгарку дома, стоит обратить внимание на систему ограничения пускового тока. Это связано с тем, что профессиональному инструменту часто при запуске требуется раз в 10 больше электроэнергии, чем при работе. Это вызовет скачки напряжения не только у вас, но и у соседей. Функция ограничения пускового тока убирает резкий скачок напряжения при запуске, нормализуя пусковой ток. Рабочий диск при этом стартует не сразу на полную мощность, а 2-3 секунды разгоняется.

Функция автобалансировки диска будет полезна тем, кто работает болгаркой подолгу. При постоянной работе диск может изнашиваться неравномерно, из-за чего болгарка может начать вибрировать. Система автобалансировки обрезного диска уменьшит вибрацию, в результате диск изнашиваться будет более равномерно.

Перед покупкой болгарки возьмите ее в руки и оцените удобство рукояти. Ее должно быть удобно держать, чтобы не ощущалось дискомфорта даже при длительной работе. Многие крупные модели болгарок имеют дополнительно боковую ручку. В небольших моделях с одной рукоятью особенно важно оценить, сможете ли вы ее крепко держать одной рукой. Это вопрос не столько комфорта, сколько технической безопасности.

Медиагалерея:

  • болгарка.jpg
Яндекс.Метрика