Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбираем обои правильно.

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 01/12/2010

Еще до того, как вы отправитесь в магазин покупать обои, сядьте и начертите максимально подробный план квартиры. Не забудьте начертить и план расстановки мебели, как ее планируется расставить после окончания ремонта. Этот простой метод поможет определиться точнее не только с метражом, но и рисунком, цветом и фактурой обоев, чтобы в результате квартира была современной и уютной.

При покупке обоев нужно учитывать, какие обои потребуются для каждого помещения. Конечно, многое зависит от вкуса и характера человека, которому в этой квартире жить, но помимо этого существуют еще и стилистические и гигиенические рекомендации, которые стоит учесть.

Если помещение оклеить обоями теплых тонов (с рисунком оттенков красного, коричневого, желтого цветов) зрительно будут казаться меньше. Тогда как обои холодных оттенков (сине-зеленая гамма) будут расширять помещение. Поперечные полосы сделают комнату шире, но потолки будут казаться ниже. А обои с вертикальным рисунком «приподнимут» потолок.

Стоит принять во внимание то, на какую сторону выходят окна. Если на южную, то в нашем климатическом поясе, где солнечного света много, в такой комнате будет лучше использовать обои темных, насыщенных цветов (шоколадного, терракотового, кофейного, темно-голубого, фиолетового, синего), они немного приглушат свет.

Если же окна выходят на северную сторону или в темный двор и в комнате чувствуется недостаток света, лучше будет использовать обои теплых цветов – желтыми, оранжевыми, фисташковыми, золотисто-желтыми и т.д..

Необходимо учесть также, что насыщенные красный, синий, фиолетовый цвета обладают способностью возбуждать нервную систему и утомлять глаза. Эти цвета не стоит использовать в комнатах, где вы будете проводить много времени или спать. Обратным действием обладают цвета пастельной гаммы. Особенно полезны для глаз мягкие оттенки зеленого цвета.

Для жилой комнаты лучше использовать бумажные обои. Выбирать, конечно, лучше среднего или высшего качества. Сейчас выбор бумажных огромен. Есть обои на разных основах и разного покрытия (например, тисненые, ковровые или гобеленовые).

Для кухни или прихожей можно использовать синтетические, например, поливинилхлоридные пленки. Они гигиеничны, легко моются мыльной водой. По текстуре они могут имитировать различные породы дерева, керамическую плитку или кирпичную кладку.

Определившись, какого вида обои вам нужны, с помощью плана рассчитайте необходимое количество рулонов и клея, которое нужно будет приобрести.

Удачного ремонта!

Медиагалерея:

  • обои.jpg
Яндекс.Метрика