Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбираем обои.

Пользователь, разместивший информацию:

Петров Василий Иванович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

47 лет
Категории:
Размещено: 24/01/2011

Один из самых простых и быстрых способов изменить вид комнаты – переклеить обои. Однако существует так много видов, цветов, оттенков и фактур обоев, что необходима классификация.

Самый распространенный вид обоев – бумажные, что неудивительно ввиду их дешевизны и практичности. Выполнены они из натурального материала, что означает, что стены будут «дышать». Клеить бумажные обои можно в любом помещении с небольшой влажностью и без сильных перепадов температур. Бумага может быть двухслойной или однослойной. Однослойные обои легкие, но менее прочные, их не рекомендуется мыть водой и рисунок относительно быстро тускнеет. Двухслойные обои – это два склеенных между собой слоя бумаги. Нижний слой клеится к стене, а на верхний слой наносится рисунок и специальные составы, что делает обои влагоустойчивыми и они меньше выцветают.

Виниловые обои более прочные, выдерживают перепады влажности и температуры. Их спокойно можно мыть, влагу они не впитывают и не пропускают. Такие обои вполне подходят для кухни. Виниловые обои состоят из двух цветов: на слой бумаги или ткани накладывается тонкий слой ПВХ. Все рельефы и рисунки наносятся на ПВХ-слой. Этот слой также пропитывается составами от грибков и влаги. Виниловые обои не обладают хорошей воздухопроницаемостью, стена под ними не «дышит». Хотя рынок предлагает и виниловые обои с микроотверстиями, но такие ухищрения делают обои значительно дороже.

По типу покрытия виниловые обои делятся на гладкий винил, твердый винил, вспененный винил и шелкографию. Обои с шелкографией достаточно тонкие, верхний слой состоит из винила, как бы прошитого шелковыми нитями. В результате чего такие обои переливаются на солнце, как шелк. Вспененный винил более жесток, так как в этом виде обоев слой винила подвергается термообработке. Такие обои хорошо маскируют неровности на стенах. Твердый винил достаточно тонок, но очень плотен. Твердый слой винила защищает обои от физического повреждения. Гладкий винил похож на твердый внешне, однако он не такой плотный.

Акриловые обои также двухслойные. Нижний слой – это также бумага, на которую капельным путем наносится слой акрила. Акриловые обои яркие, имеют привлекательный внешний вид. Однако ни износостойкостью, ни водостойкостью они похвастать не могут. Применяются скорее для декоративной цели.

Один из новых видов обоев на нашем рынке – обои под покраску. Один из видов обоев под покраску – это структурные обои. Похожи на двойные бумажные обои, но отличаются большей толщиной и плотностью. Верхний слой белый и гладкий, что облегчает нанесение на него краски. Основное преимущество обоев под покраску в том, что окрасить стены вы сможете в любой подходящий вам цвет. И сможете в дальнейшем перекрашивать комнату без ущерба структуре обоев. Обои под покраску могут быть и виниловыми. Этот материал придает им большую прочность и жесткость, что позволяет лучше скрывать неровности стен.

Тканевые обои, иначе называемые текстильными. На нижний бумажный слой наклеен слой ткани. При этом фактура обоев соответствует выбранной ткани. Текстильные обои хороший шумо- и теплоизолятор, при этом придают помещению комфорт и уют. Их недостатком является то, что их нельзя мыть и они нестойки к физическому воздействию. Также на тканевые обои оседает пыль и они хорошо впитывают запахи.

Стекловолокнистые обои изготовлены из стекловолокнистых нитей, являющихся химически нейтральными, стойкими к воспламенению, влагу не впитывают и не пропускают. Такие обои выдерживают 10-15 перекрашиваний без потери рельефа.

Металлизированные обои состоят из тонкого слоя алюминиевой фольги, нанесенного на бумажную основу. Подобная структура дает хорошую звукоизоляцию и устойчивость к перепадам температуры и влажности. Однако это одни из самых дорогих обоев.

Медиагалерея:

  • обои рулоны.jpg
Яндекс.Метрика